Hoy vamos a celebrar el segundo aniversario de CocinandoconCatMan.com. Para participar en su concurso, Manu nos pide recetas con flores, pueden ser comestibles, de atrezzo.....
El año pasado me perdí el soplo de su primera velita y esta vez no pienso hacerlo, así que ahí va mi aportación a la fiesta.
Manu,seguro que vas a conseguir un ramo gigantesco de toda la gente que disfruta de tu cocina. Y para el que no se ha pasado por allí....¿qué esperáis para conocer al gato más divertido de la blogosfera?....¡venga!...¡vamos!
Con esta receta participo en el concurso:
INGREDIENTES:
300 g de bizcocho (se puede utilizar pan ,magdalenas...)
Medio litro de leche
100g de chocolate de cobertura en trocitos ( o pepitas de chocolate)
3 huevos
4 cucharadas de azúcar ( depende los gustos)
Agua de Azahar ( un chorrito)
ELABORACIÓN:
Ponemos a calentar la leche con el azúcar, mientras desmenuzamos el bizcocho y lo reservamos en un bol. Cuando la leche esté caliente la volcamos sobre el bizcocho y dejamos que se empape bien.
Añadimos los huevos batidos y un chorrito de agua de azahar y mezclamos. Incorporamos el chocolate en trocitos pequeños y removemos.
Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla anterior y horneamos al baño maría a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
Cuando esté frío lo desmoldamos y con ayuda de un cortapastas le damos la forma deseada.
En este caso lo acompañé de una crema de caramelo, adorné con unas perlas y unas gotas de nata.
CREMA DE CARAMELO
INGREDIENTES:
Crema
1 huevo
Medio litro de leche
Dos cucharadas de maizena
Dos cucharada de azúcar
Caramelo
Tres cucharadas de azúcar
Un chorrito de agua
ELABORACIÓN:
Para preparar la crema, mezclamos muy bien el huevo y el azúcar. Disolvemos la maizena en la leche fría, incorporamos el huevo con el azúcar y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espes.
Para el caramelo, ponemos las 3 cucharadas de azúcar en una cazuela con el agua. Cuando comienza a subirse y a dorarse el azúcar, lo incorporamos a la crema preparada anteriormente. Si la crema se ha enfriado la calentamos antes de volcar el caramelo. Mezclamos bien con cuchara de madera hasta que todo esté unido. Dejamos enfriar y ya tenemos una deliciosa crema para acompañar al pudin.
Sory, guapa, me has endulzado la mañana. El Primer blog que visito hoy y me encuentro estos deliciosos corazoncitos, qué maravilla y con aroma de azahar...Te quedaron magníficos.Seguro que a Manu no le importa que tome uno, lo necesito...
ResponderEliminarBuenos días Mary, me alegra poner ese toque dulce en tu día, te llevas un corazoncito y compartimos un desayuno virtual.
EliminarMil besitos
Pero solo uno eh!!!
EliminarUn abrazo!!
Sí Manu los demás están hechos especialmente para tí!!!!
EliminarAbrazos.
EXQUISITOS Y MUY BIEN PRESENTADO.BESOS
ResponderEliminarOhhh!! MUCHAS GRACIAS!!
ResponderEliminarMe encanta... Que corazones tan preciosos y con FLORES!!
Ya sabes estate atenta a las votaciones!!
Besote!!
Gracias a tí!!!!
EliminarBesitos
Es un postre rico y bien presentado. Insinuante la forma que le has dado (corazones) creo que tiene todos los ingredientes para que te den el premio.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Es impresionante!!!
ResponderEliminarUn beso
una flor comestible muy rica! si quieres puedes participar con esta u otra receta en el festival de recetas: http://lacocinitadelaabuela.blogspot.com.es/2012/09/festival-de-recetas-8.html
ResponderEliminarBesitos!
ala que buenoooo!!! me llevo la receta ya mismo! un beso :)
ResponderEliminarQue presentación tan bonita :) Besos
ResponderEliminarSuerte en el consuro! estupenda receta! y con unas florecillas preciosas. Me ha gustado la composicion de la ultima foto, una chulada.
ResponderEliminarlaura
FICARAM TÃO LINDOS NESSE FORMATO, E DEVEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
qué maravilla de receta y con pocos ingredientes, felicidades! suerte en el concurso
ResponderEliminarbs
Se ven deliciosos.
ResponderEliminarEspero tengas suerte en el concurso.
Besos.Lola
Te ha quedado un postre muy original con la forma de corazón y esa crema de caramelo me parece ya la guinda. Vamos que me la llevo. Besos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso wapa esta flor edta llena de cariño ademas de estar de vicio.
ResponderEliminarVoy a seguir viendo las cosas que has exo estos dias apenas puedo visitaros a tod@s.
Bicos mil y feliz semana.
que original chiquilla,queda con una presentacion muy muy bonita.
ResponderEliminarsaludos.
Que ricura has preparado me encanta besos
ResponderEliminarHola amiga que ricura como te quedó de buena y cremosita. Que tengas suerte en ese sorteo y gracias por poner mi logo De galletas para mi Caja.Besos
ResponderEliminarMe encantan estos corazones y estos aromas que nos llevas al blog...me han encantado y deseo que tengas muchisima suerte!!!
ResponderEliminarPreciosos....
Besos
Seguro que a Manu le encantaron estos corazones en forma de flor. Además de que tienen que estar muy ricos, la idea de ponerle la cremina y esa forma, me parece estupenda. A ver si tienes suerte en el concurso. Besinos.
ResponderEliminarque receta tan rica y que fotos tan bonitas , felicidades¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarq buenos.y me encanta asi presentados
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