martes, 4 de septiembre de 2012

FLOR DE PUDIN CON CHOCOLATE AL AROMA DE AZAHAR............MIAUUUUUUUU!!!


Hoy vamos a celebrar el segundo aniversario de  CocinandoconCatMan.com. Para participar en su concurso, Manu nos pide recetas con flores, pueden ser comestibles, de atrezzo.....
El año pasado me perdí el soplo de su primera velita y esta vez  no pienso hacerlo, así que ahí va mi aportación a la fiesta.

Manu,seguro que vas a conseguir un ramo gigantesco de toda la gente que disfruta de tu cocina. Y para el que no se ha pasado por allí....¿qué esperáis para conocer al gato más divertido de la blogosfera?....¡venga!...¡vamos!




Con esta receta participo en el concurso:



INGREDIENTES:

300 g de bizcocho (se puede utilizar pan ,magdalenas...)
Medio litro de leche
100g de chocolate de cobertura en trocitos ( o pepitas de chocolate)
3 huevos
4 cucharadas de azúcar ( depende los gustos)
Agua de Azahar ( un chorrito)




ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar la leche con el azúcar, mientras desmenuzamos el bizcocho y lo reservamos en un bol. Cuando la leche esté caliente la volcamos sobre el bizcocho y dejamos que se empape bien.
Añadimos los huevos batidos y un chorrito de agua de azahar y mezclamos. Incorporamos el chocolate en trocitos pequeños y removemos.




 Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla anterior y horneamos al baño maría a 180º durante 50 minutos aproximadamente.



Cuando esté frío lo desmoldamos y con ayuda de un cortapastas le damos la forma deseada. 



En este caso lo acompañé de una crema de caramelo, adorné con unas perlas y unas gotas de nata.


CREMA DE CARAMELO

INGREDIENTES:

Crema

1 huevo
Medio litro de leche
Dos cucharadas de maizena
Dos cucharada de azúcar




Caramelo

Tres cucharadas de azúcar
Un chorrito de agua

ELABORACIÓN:

Para preparar la crema, mezclamos muy bien el huevo y el azúcar. Disolvemos la maizena en la leche fría, incorporamos el huevo con el azúcar y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espes.
Para el caramelo, ponemos  las 3 cucharadas de azúcar en una  cazuela con el agua. Cuando comienza a subirse y a dorarse el azúcar, lo incorporamos a la crema preparada anteriormente. Si la crema se ha enfriado la calentamos antes de volcar el caramelo. Mezclamos bien con cuchara de madera hasta que todo esté unido. Dejamos enfriar y ya tenemos una deliciosa crema para acompañar al pudin.








25 comentarios:

  1. Sory, guapa, me has endulzado la mañana. El Primer blog que visito hoy y me encuentro estos deliciosos corazoncitos, qué maravilla y con aroma de azahar...Te quedaron magníficos.Seguro que a Manu no le importa que tome uno, lo necesito...

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    Respuestas
    1. Buenos días Mary, me alegra poner ese toque dulce en tu día, te llevas un corazoncito y compartimos un desayuno virtual.
      Mil besitos

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    2. Pero solo uno eh!!!
      Un abrazo!!

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    3. Sí Manu los demás están hechos especialmente para tí!!!!
      Abrazos.

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  2. EXQUISITOS Y MUY BIEN PRESENTADO.BESOS

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  3. Ohhh!! MUCHAS GRACIAS!!
    Me encanta... Que corazones tan preciosos y con FLORES!!
    Ya sabes estate atenta a las votaciones!!
    Besote!!

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  4. Es un postre rico y bien presentado. Insinuante la forma que le has dado (corazones) creo que tiene todos los ingredientes para que te den el premio.

    JUEGO DE SABORES

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  5. una flor comestible muy rica! si quieres puedes participar con esta u otra receta en el festival de recetas: http://lacocinitadelaabuela.blogspot.com.es/2012/09/festival-de-recetas-8.html
    Besitos!

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  6. ala que buenoooo!!! me llevo la receta ya mismo! un beso :)

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  7. Suerte en el consuro! estupenda receta! y con unas florecillas preciosas. Me ha gustado la composicion de la ultima foto, una chulada.
    laura

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  8. FICARAM TÃO LINDOS NESSE FORMATO, E DEVEM SER UMA DELICIA.
    BJS

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  9. qué maravilla de receta y con pocos ingredientes, felicidades! suerte en el concurso
    bs

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  10. Se ven deliciosos.
    Espero tengas suerte en el concurso.
    Besos.Lola

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  11. Te ha quedado un postre muy original con la forma de corazón y esa crema de caramelo me parece ya la guinda. Vamos que me la llevo. Besos.

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  12. Suerte en el concurso wapa esta flor edta llena de cariño ademas de estar de vicio.
    Voy a seguir viendo las cosas que has exo estos dias apenas puedo visitaros a tod@s.
    Bicos mil y feliz semana.

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  13. que original chiquilla,queda con una presentacion muy muy bonita.
    saludos.

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  14. Que ricura has preparado me encanta besos

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  15. Hola amiga que ricura como te quedó de buena y cremosita. Que tengas suerte en ese sorteo y gracias por poner mi logo De galletas para mi Caja.Besos

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  16. Me encantan estos corazones y estos aromas que nos llevas al blog...me han encantado y deseo que tengas muchisima suerte!!!
    Preciosos....
    Besos

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  17. Seguro que a Manu le encantaron estos corazones en forma de flor. Además de que tienen que estar muy ricos, la idea de ponerle la cremina y esa forma, me parece estupenda. A ver si tienes suerte en el concurso. Besinos.

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  18. que receta tan rica y que fotos tan bonitas , felicidades¡¡¡¡¡ besos

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