Le dije a María de COSICAS DULCES ....Y ALGUNA SALADA que si tenía tiempo presentaría una segunda receta para su concurso de Primer Aniversario .
Nos pide algo típico de nuestra tierra.
La primera propuesta fue un pincho muy famoso en Valladolid el COJONUDO. Para la segunda me he animado con un plato más contundente, "pá "mojar pan y requetechupetearse los dedos.....
Unas manitas de lechazo castellano.
Con este plato participo en:
INGREDIENTES:
1 kg de manitas de cordero
7 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
300 g de tomate triturado
100 g de tomate entero
1 guindilla
5 granos de pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Limpiamos y cocemos las manitas de cordero en una olla con agua,5 dientes de ajo y laurel durante 45 minutos.
Escurrimos y reservamos las manitas.
Pochamos la cebolla picada, el pimiento rojo y el pimiento verde, añadimos el tomate triturado y el tomate entero.
Cuando el sofrito esté listo, agregamos las manitas.
En un mortero majamos la pimienta en grano, los dos dientes de ajo, la guindilla Incorporamos el majado al guiso. Lo dejamos cocer unos 15 minutos.
Servimos muuuuuyyyy calentito.
Y para acompañar elegí un vino tinto Ribera de Duero: Viña Mayor
Aprovecho para ponerme al día y agradecer los premios que me han dado este verano.
A Mª Antonia....
A Claudia, por partida doble.....
Mi querida amiga es una excelente receta cono siempre con muchísimo estilo y saber hacer estoy seguro que quedaras en un magnifico lugar el 1º por supuesto. Como siempre unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarTe deseo muchisima suerte, imagino que no la necesitaras por el plato que nos presentas...este es de los de chuparse los dedos...que propuesta mas buena!!!
ResponderEliminarBesos
Hola,encantada de estar por aqui en tu bonito blog,yo también me anote en el concurso de María,pero al ser que vivo tan lejos(en Argentina)no participo de los premios ,es para acompañarlas,es que he encontrado por aqui gente muy amorosa...
ResponderEliminarSuerte con este platote exquisito!!!Gracias por pasarte por mi blog y comentar!
Un cariño.
Mi querida Sory, que recuerdos me traen estas manitas, mi tia Lola una hermana de mi padre que era una cocinera de lujo, las hacia, y las casualidades de la vida, las hacia identicas a estas tuyas, puedo asegurar que son una delicia, asi que imaginate lo orgullosa que me siento tenerlas para mi concurso, que agradecida estoy con todas las compañeras, todas estais haciendome maravillas, y en algunos casos como tu doble receta, un millon de gracias amiga por estas manitas y esos cojonudos de lujo. mucha suerte . Un abrazo
ResponderEliminarTienen que estar para chuparse los dedos me gustan besos
ResponderEliminarChiquilla que bien te ha quedado! me apunto la receta que para el tiempo que viene va a ser ideal. Suerte en el concurso! un beso :)
ResponderEliminarQue ricoooooo, para chuparse los dedos y media barra de pan! suerteeeeeeeeee
ResponderEliminarun besazooo
Niña, por Dios, que cosa tan buena, que lástma que aquí en Sevilla no trenga yo a la mano tan buen material, porque no veas el antojo de manitas que tengo ahora mismo...
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, vaya guisito, qué delicia!!!Seguro que a María le encanta ,¿Y a quién no?
ResponderEliminarComo me gustan las manitas con tomate, en mi casa no pueden faltar de vez en cuando, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué envidia!! me encantan pero en Sevilla son dificiles de encontrar. La salsa para mojar pan. Las fiestas ya me han contado que han estado de lo más animadas, hace tantos años que no voy a las fiestas que ya ni me las imagino. Este verano no he podido acercarme por allí y bien que lo echo de menos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn clásico muy rico, siempre luce una mesa con esta delicia y los comensales siempre se alegran con ello, una delicia! Un beso
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