Este verano estuvimos unos días en Santoña, además de pasarlo estupendamente en compañía de mi familia y unos amigos y de disfrutar de los maravillosos paisajes del norte, mi equipaje regresó a casa un hermoso bonito de 9 kilos y unas anchoítas de la tierra.
Al bonito ya le daré caña......hoy nos vamos de picoteo.
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan
Mayonesa
Queso tierno
Cebolla caramelizada
Pimientos verdes fritos
Pimientos rojos asados
Tomatitos cherry confitados
Anchoas
ELABORACIÓN:
Tostamos el pan y lo untamos ligeramente de mayonesa. Ponemos unas láminas de queso tierno y las cubrimos con la cebolla caramelizada.
El pimiento verde frito en tiras lo colocamos a un lado y al otro ponemos el pimiento rojo asado.
Finalizamos la tapa colocando unas anchoas enrolladas y unos tomates cherry confitados
Para finalizar esta entrada os dejo un texto que escribí para mi blog personal y unas fotos que hice en Santoña.
Verde vibrante, azul arrollador, colores que inundan mis pupilas. Regreso a casa con los ojos y el alma llenos de luz, impregnada de aromas frescos, con la piel suave, acariciada por el viento, mecida por las olas, coloreada por infinitos rayos de sol, aún ocultos, con sabor a azúcar y a sal.
Colores, aromas, sabores....
Sensaciones placenteras de verano del Norte.
Doy fe que estan buenisimas, hace 3 años estuve por alli. Has hecho una tapa muy rica, un beso :)
ResponderEliminarQue hambre me está entrando...josú que rico hermosa.Besitosss
ResponderEliminar¿ Sabes la sensación de ver algo que te gusta y tus papilas empiezan a dispararse ? Así me he quedado después de ver tu receta, te ha quedado de fábula, conozco las anchoas de allí. Emilia me parecen que se llamaban las que compré.
ResponderEliminarBesotes.
una presentación estupenda, qué colores!
ResponderEliminarbs
Una deliciosa tapa con un colorido y sabor peculiar, vamos que se me hace la boca agua y no digamos las fotos, son una preciosidad, que bonito este post, me ha gustado mucho bst guapa
ResponderEliminarUfff esta tapa tiene una presencia estupenda Sory.
ResponderEliminarMe he dado una vuelta por tu blog y me gusta mucho tu forma de entender la cocina, eres muy creativa y presentas los platos de una forma que me encanta. Me quedo para seguirte y volveré para ir viendolo todo.
Un beso
Sory preciosa, que buen equipaje traias en tu maleta, eres unica haciendo toda clase de tostas estan me han encantado, y las fotos y el texto una maravilla, gracias por compartirlo. Un besazo amiga
ResponderEliminarHola Sory,que rico esto!!!Una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarUn cariño.
Jo paisana, te han quedado perfectas, menuda maravilla.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Qué preciosidad de fotos y de texto Sory, eres una persona muy especial...
ResponderEliminarVaya tapa has preparado, de las buenas buenas, un lujazo, no sabes lo mucho que me gustan las anchoas, no tengo límite...
Que hambre me ha entrado con este ´´picoteo``.
ResponderEliminarMaravillosas fotos...
Un besazo
Que tostas tan buenas! y las fotos muy bonitas. Me comía yo una con vistas a esa playa... Besos
ResponderEliminarQue tapas tan ricas y que fotos tan bonitas, espectaculares ambas cosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unas fotos preciosisimaaaaas asi como una tapa de lujo.
ResponderEliminarLas manias fantasticas como esa espectacular tarta de calabaza y siendo caserita tenia que estar de lujoo.
que buena pinta tiene esta tosta
ResponderEliminarQue tosta mas completa...que buena!!!
ResponderEliminarBesos
Hola cariño!, que tapa mas fantastica, ademas de que tiene que estar de muerte, las fotos de la tapa son fantasticas, pero las fotos de Santoña son espectacualres y tus reflexiones aun mas.
ResponderEliminarVales para todo, lo mismo para cocinar, para fotografiar que para escribir
Un beso guapa
Ademas de lo deliciosa que debe estar es super vistosa y que bonitas fotos de vacaciones y regresando con productos asi....¡que mas se puede pedir!
ResponderEliminarHola Sory,por aqui de nuevo para contarte que en mi blog hay un premio para ti,espero te guste,un cariño.
ResponderEliminarSory, vengo a darte las gracias por tu comentario en mi blog, pero como la vida continua a veces a nuestro pesar por las falta de algunos mienbros, tengo que decirte que estas tostas con las anchoas de Santoña, te han quedado fantasticas y que me encanta la fotografía tan magnifica que haces, los paisajes son maravillosos de todas esas tierras, quien pudiera estar por alli, en estos momento, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Sory, y no se que te puedo decir de Norte que tú ya no sepas. es mi tierra y la adoro. Unas fotos estupendas y unas palabras aún mejores. Transmiten sentimiento y vida. Y en cuanto al pincho, perfecto para una cena rica. Ya veo cuantas cosinas ricas tienes en casa y el esmero con el que cuida Fidel su huerto. Evidiable. La tarta de calabaza te quedó estupenda. Besinos.
ResponderEliminarHola preciosa !!!
ResponderEliminarYa veo que tu también has estado disfrutando enredada en verdes paisajes llenos de frescura y paz .....qué voy a decir yo que soy del Norte pero nuestros paisajes enamoran y reconfortan verdad ?....
Esas anchoas son un bocado delicioso y ya formando parte de una tapita tan deliciosa como nos muestras aún se vuelven mucho mas sugerentes.
Da gusto volver y reencontrarse con las amig@s y sus cocinas estupendas como es el caso.
Besinos mil linda.
Lo siento mucho Sory esta receta no se puede comer así como así, 1º hay que admirarla durante un buen rato y cuando el estomago este pidiendo agritos un bocadito entonces será el momento de degustar esta delicia ¡¡Magnifica en todos los sentidos!!
ResponderEliminarQue tapa mas rica, como veo que sobran con disimulo me llevo una, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarme acabas de dejar con la boca abierta con esta tapa!! no voy a esperar para hacerla, este finde me pongo a ello! que pasada, por favor, que delicia! y las fotos...impresionantes! muchas gracias por pasarte ayer a visitarme y dejarme un comentario porque si no lo hubieras echo no habría conocido tu fantástico blog! me quedo desde ya y que sepas que pienso hacer esta tapa, eh? besos
ResponderEliminarSory, vete corriendo a mi blog que he publicado esta tapa tuya!! feliz lunes!!
ResponderEliminarextraordinara receta de anchoas de santoña, me ha encantado la presentacion, se ven muy deliciosas!
ResponderEliminarMi querida amiga; no se por donde andarás ni que ha sido de tu vida desde que dejaste de publicar; en cualquier caso te digo que las fotografías y recetas de tu BLOG, son una gozada y desde luego que verlas y prepararlas, es una inyección de optimismo, por el colorido y la inmejorable presentación.
ResponderEliminarUN ABRAZO Y FELIZ VERANO ^:^
Conxita