Llega el fin de semana, seguramente pasado por agua, días que invitan a disfrutar de la casa, de la familia, a encender el horno, a deleitarse en una sobremesa con un buen café humeante y .......un dulce o dos......
Que el horno no pare!!! que el horno no pare, no pare, nooooo!!!!!
Imposible dar una tregua a este electrodoméstico, si además sumo las tentaciones y las deliciosas recetas que propone AISHA KANDISHA , no pasa un día sin darle caña......al horno ¡claro!
Jose, te dije que con esta receta me iban a hacer más que la ola..... como además de las magdalenas hice un bizcochito al que añadí pepitas de chocolate, a mi casa llegó un Tsunami de sabor.
INGREDIENTES:
125 ml de fanta de naranja.
200 g de azúcar
200 g de harina.
100 g de aceite de girasol.
3 huevos grandes
1 sobre de levadura.
Ralladura de una naranja
Pepitas de chocolate
ALMÍBAR:
100 g de azúcar
50 ml de fanta
Tamizamos la harina junto con la levadura y rallamos la naranja.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar , batimos hasta que blanqueen.
Añadimos poco a poco el aceite y la fanta sin dejar de batir y por último con mucho cuidado incorporamos la harina y la ralladura de naranja. Mezclamos y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Para el bizcocho añadí pepitas de chocolate.
Vertemos en un molde y horneamos a 180º durante 40 minutos (aprox.)
Para pincelar el bizcocho una vez frío, hice un almíbar poniendo a hervir 100 gramos de azúcar con 50 ml de fanta , deje reducir y al enfriarse nos queda un delicioso y espesito jarabe de naranja con el que pintaremos la superficie para dar brillo y sabor.
Las magdalenas llevan los mismos ingredientes y el mismo proceso, solo que el tiempo de horneado es menor, unos 15 minutos. En este caso las hice tal cual , sin añadir chocolate ni almíbar.
Esponjosas y con un maravilloso sabor a naranja
¡¡¡¡El peligro que tienen!!!!
No creo que haya nadie capaz de comerse solo una.
Y este interior que es como morder una nube....
me encanta, que rece mas buena !! bss
ResponderEliminarJajaja, se me ha pegao la dichosa cancioncilla...jajaja. Menuda eres. Me ha alegrado muchísimo que te hayan gustado, la verdad es que son espectaculares, ahora, me has dejao con las patas colgando con el bizcocho de las narices. Quid pro quo, querida Sory, tu me copias las magdalenas y yo tu bizcocho....jajaja. Te he visto de casualidad, porque no pensaba conectarme. Bye querida.
ResponderEliminarYa me he apuntado la receta para preparárselo a mi mujer, que la gusta mucho la fanta de naranja.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Qué buena pinta Sory, se ve burbujeante y delicioso como la Fanta!!! Y las magdalenas bien tiernitas, qué pinta!!!Nada mejor que un buen bizcocho para una tarde fría y lluviosa...
ResponderEliminarSalen muy rico, yo lo tengo pendiente de publicar.
ResponderEliminarGRAN INGENIO SORY
ResponderEliminarGRACIAS
CON LO QU ME GUSTA LA REPOSTERIA Y QUE ME QUEDO ATRAS JAJAJ
TENGO QUE ARRGLAR MI HORNO YA!
Qué pinta!! de pecado.Las magdalenas una delicia y ese bizcocho para no poder parar de comer. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAla que buena pinta!! tengo que probar a hacer bizcochos con refrescos, seguro que quedan buenisimos. Un beso guapa, buen fin de semana :)
ResponderEliminarQue pinta. Tengo pendiente esas magdalenas demasiado tiempo... Me apunto también el bizcocho! Con lo que me gusta la fanta!!
ResponderEliminarBesos
Que buenas e ven las magadalenas y el bicocho igual... yo con la fanta no he hecho nada......
ResponderEliminaryo también se lo ví a Jose y lo quiero hacer, te ha quedado una maravilla y las fotos geniales, bsts
ResponderEliminarque bien lo has echo!! seguro que jose está bien orgulloso del resultado!! :)
ResponderEliminarUna maravilla!!!
ResponderEliminarAsómate a la ventanita, anda va...
Un abrazo
Que maravilla, yo quiero un bizcocho por favor, que me vendria de perlas para el desayuno.
ResponderEliminarBesos. lOla
Sory cielo, que fin de semana mas estupendo vas a tener, lleno de cosas ricas como estas dos delicias, las magdalenas fantasticas, y el bizcocho no digo nada menuda esponjosidad tiene esa miga, me han enamorado las dos cosas. Besicos amiga
ResponderEliminarSory, mi te so ro...!!! Estas magadalenas son mi te sooooo rooooooo!!! Que buena pinta que tienen....me las llevo que con mis hijos triunfo seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Sory.
ResponderEliminarDelicioso todo! No sabría decirte qué me gusta más, las magdalenas son mi debilidad pero ese bizcocho con el almíba se me hace irresistible. Sin duda dos propuestas fabulosas que te quedaron fantásticas.
Un saludo.
Tanto o bolo como as madalenas ficaram perfeitos e com um aspecto bem esponjoso.
ResponderEliminarGostei muito.
Bom fim de semana
bjs
Qué esponjosidad, da igual sean magdalenas o bizcocho, te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesos.
Ambas cosas se ven deliciosas y super esponjosas!!! Me apunto las dos propuestas porque seguro que serán un éxito en casa.
ResponderEliminarUn besito.
Lo tengo que probar, no me imagino el sabor, mmm
ResponderEliminarbs
Vengo de rebote, pero me quedo seguro. Nada más ver estas magdalenas, son mi perdición!!! como tú bien dices yo no me como una sola, yo arraso. Besos!!!
ResponderEliminarFàcil y rico ...que maravilla y con la fanta de toda la vida...un 10 !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado super ricas, se las ve con una pinta de esponjosas que me dejas con ganas de probarlas, besos
ResponderEliminarMuy buena pinta y parecen muy esponjosas. Tomo nota, jejejeje....
ResponderEliminarUn saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Ciertamente, incapaz de comer solo una me las llevo todas y también el bizcochito con pepitas de chocolate... que delicia...¡¡ Oído Cocina!!…. La presentación muy original.
ResponderEliminarLa pinta es fenomenal y el resultado, no hay más que verlo, pero da igual con trinaranjus...por que me imagino que con un "gin tonic", no será lo mismo.
ResponderEliminarTe han quedado tanto el bizcocho, como las magadalenas, de cine.
Besos
Jorge.
Madre mia como se ven de apetitosas, no me extraña que en tu casa haya entrado un tsunami, en la mia pasaría lo mismo, pero las tuyas y tu bizcocho son para hacerte la ola de continuo, haber si haces más, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
MMmmmm que rico ¡¡ se ve super esponjoso, normal que se acabase en segundos¡¡
ResponderEliminarBesos:)
Te juro que nunca se me hubiera ocurrido, pero la verdad es que pa pinta que tienen es para intentarlo. Felicidades.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Ay madre, que el invierno es muy largo y con todos estos bizcochos vamos a ir rodando a la piscina! Una pinta estupenda, no queda más remedio que hacerlo
ResponderEliminarSi es que Jose nos está malcriando con todas sus estupendas recetas y mira que tu tienes buena mano en la cocina , lo mismo da salado que dulce que todo lo bordas.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, invitan a probarlo a la mínima de cambio, jooooooo , asi que me quedo con las ganas. Tendré que prepararlo sí o sí, no queda otra.
Besinos artista.
Hola Sory, qué bizcocho por favor!!! Qué pinta!!! También vengo por aquí y me quedo en tu cocina... Tienes un blog maravilloso!!
ResponderEliminarBesos....
Bienvenida Maria Teresa!!!! y muchas gracias por el piropo!!!
EliminarBesitos
Hola! Te he conocido a través del blog de Jose y me quedo de seguidora viendo tu estupendo blog! Saludos
ResponderEliminarHola amiga, tu receta de atún que por cierto me encanta y este postre, menú de lujo.
ResponderEliminarBesos y sigue sorprendiéndonos.
Aquí estoy conociendo tu espacio. Tienes recetas interesantes como la que presentas hoy, me gusta porque le has puesto aceite en reemplazo de la mantequilla que es más dañina para nuestra salud
ResponderEliminarBeso desde Argentina