Pero qué rico está este pescadito que traje de Santoña este verano. Se me acaban las provisiones y no había hecho ninguna receta para publicar....no podía ser.
Hemos disfrutado de las ventrescas al horno, un poquito de ajo y perejil, chorrito aceite de oliva y sal y se produce la magia........es un manjar de dioses. Pero no pude fotografiarlo , ni siquiera me dio tiempo a emplatarlo, se llevaron la bandeja a la mesa a la velocidad del rayo, temían (cómo me conocen) que la sesión fotográfica se alargara....
Esta receta la he hecho sin tener a nadie revoloteando a mi alrededor. La salsa de tomate tiene un picante justo, lo suficiente para dar un toque al plato sin que sea necesario beberse una piscina. Pero ya sabéis si el picante no es lo vuestro, solo tenéis que prescindir de las guindillas y listo.
Que lo disfrutéis.....
INGREDIENTES:
Dos rodajas de bonito del norte
500 ml de salsa de tomate casera (picantita en este caso)
1 cebolla roja
1 cebolleta
1 diente de ajo
200 g de espinacas
Sal
Aceite de oliva
Salsa de tomate picantita
1 kg de tomate natural triturado
1 cebolleta
1 pimiento verde pequeño
3 cucharadas de aceite de oliva
2 guindillas frescas
Sal
Azúcar
Cortamos el pimiento, la cebolleta y las guindillas en brunoise, lo sofreímos con un poco de aceite de oliva. Añadimos el tomate , la sal y el azúcar y dejamos que se haga la salsita hasta que esté espesa.
ELABORACIÓN:
Cortamos el bonito en cuadrados, salamos y marcamos en la sartén, no tenemos que tenerlo mucho tiempo pues el bonito se secaría.
Incorporamos el bonito en el tomate y dejamos que de un hervor. Reservamos.
Cortamos las cebollas en juliana , añadimos la sal y las rehogamos a fuego lento hasta que estén transparentes.
Machacamos el diente de ajo. Doramos el ajo en una sartén y añadimos las espinacas. Saltemos un par de minutos.
Montamos el plato con el bonito con tomate en el fondo , cubrimos con una capa de cebolla y terminamos añadiendo las espinacas.
FESTIVAL DE RECETAS
Cambiando de tema.....¡vamos a dar un empujón a la idea de Laura!
Todas las semanas se presentan unas recetas a concurso, podéis enlazar la receta que queráis y entre nosotr@s nos votamos el fin de semana para ver cual ha sido la propuesta que más ha gustado. El premio es compartir platos, pasar un buen rato y conocernos entre nosotr@s.
Gracias Laura por la iniciativa.
La receta que presenté ha resultado ganadora del festival 16
Animaros a participar, por ahora somos poc@s y es más divertido que haya muchas recetas para poder votar por la que más nos guste.
Y ahora voy a agradecer dos premios que me ha otorgado una entusiasta y simpática Ana de MOTIVADA CON LA COCINA
Me encanta la energía y la alegría que desprende.
Gracias Ana.
Una combinación muy interesante Sory, tomo nota, pero yo, como soy más farfolla (qué mal suena), lo haré con bonito de lata, que para salir del paso viene divinamente. Besitos.
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa, com esse molho tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
La receta me parece estupenda, sana, completa y sabrosa. La combinación perfecta, enhorabuenas por los premios!!. Me quedo como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!!
ResponderEliminarSory tomo buena nota de la inclusión de las espinacas en este plato...a mi me agrada la idea de probarlas!!!
ResponderEliminarBesos
que pinta más maravillosa!!! me encanta la foto!!!
ResponderEliminarMuy buena propuesta y la salsa picantita, una delicia.
ResponderEliminarBesos maestra
Felicidades por los premios!!
ResponderEliminarUna receta de lujo, de restaurante 5 tenedores!!
Un besete y feliz semana!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/
Felicidades por los premios.
ResponderEliminarLa receta es de lujo, que rico plato...todo color y sabor.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
que rico plato y muy vistoso.
ResponderEliminarbs
Vaya plato nos presentas mas completo! ademas que la pinta dice comeme!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarUn plato completo con una salsa deliciosa, me apunto a las guindillas, me encanta con el toque picante. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo lo pienso me quedo a comer...Puedo??? Puedo???
ResponderEliminarQue rico, me comía un par de trozos ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Con buena gana me comia yo un platito o dos de este bonito, que maravilla de plato y como siempre una presentación inmejorable.
ResponderEliminarBesos. LOla
Buenísimo, espectacular!!! el picante de vez en cuando me encanta, despierta los sentidos y ahora en invierno, no siempre, pero me gusta ponérselo hasta a las lentejas, ñam...
ResponderEliminarQué platazo te has marcado Sory!!!
Una receta maravillosa y sobre todo unas fotos alucinantes!!.
ResponderEliminarDe verdad que a estas horas al ver tu plato me rugen las tripas.
Un besito.
Me gusta el bonito con tomate, con espinacas no lo he probado pero se ve bien bueno… enhorabuena por los premios…..
ResponderEliminarMi querida Sory, ese plato con tomate y bonito, me ha enamorado, te lo digo de verdad, me encanta el tomate frito, y con ese bonito, te ha quedado de categoria, no quiero ni pensar como estaria es ventrescas, bocado de Dioses. Besicos amiga
ResponderEliminarHola amiga una receta con fundamento y muy sana con ese delicioso bonito y espinacas que se puede pedir más.Besos cielo.
ResponderEliminarUn plato muy completo, combinando el pescado y la verdura.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
hola Sory que receta mas rica me ha encantado este bonito con tomate y espinacas tengo que probarlo delicioso seguro
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Muchas felicidades por los premios, la receta tiene una pinta riquisma, aunque yo las espinacas poquitas, pero te aseguro que me quedo con el resto, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com