jueves, 8 de noviembre de 2012

BONITO DEL NORTE CON TOMATE Y ESPINACAS


Pero qué rico está este pescadito que traje de Santoña este verano. Se me acaban las provisiones y no había hecho ninguna  receta para publicar....no podía ser. 

Hemos disfrutado de las ventrescas al horno, un poquito de ajo y perejil, chorrito aceite de oliva y sal  y se produce la magia........es un manjar de dioses. Pero no pude fotografiarlo , ni siquiera me dio tiempo a emplatarlo, se llevaron la bandeja a la mesa a la velocidad del rayo, temían (cómo me conocen) que la sesión fotográfica se alargara....

Esta receta la he hecho sin tener a nadie revoloteando a mi alrededor. La salsa de tomate  tiene un picante justo, lo suficiente para dar un toque al plato sin que sea necesario beberse una piscina. Pero ya sabéis si el picante no es lo vuestro, solo tenéis que prescindir de las guindillas y listo.
Que lo disfrutéis.....




INGREDIENTES:

Dos rodajas de bonito del norte
500 ml de salsa de tomate casera (picantita en este caso)

1 cebolla roja

1 cebolleta

1 diente de ajo

200 g de espinacas
Sal
Aceite de oliva




Salsa de tomate picantita

1 kg de tomate natural triturado
1 cebolleta
1 pimiento verde pequeño
3 cucharadas de aceite de oliva
2 guindillas frescas 
Sal 
Azúcar

Cortamos el pimiento, la cebolleta y las guindillas en brunoise, lo sofreímos con un poco de aceite de oliva. Añadimos el tomate , la sal y el azúcar y dejamos que se haga la salsita hasta que esté espesa.





ELABORACIÓN:

Cortamos el bonito en cuadrados, salamos y marcamos en la sartén, no tenemos que tenerlo mucho tiempo pues el bonito se secaría.
Incorporamos el bonito en el tomate y dejamos que de un hervor. Reservamos.

Cortamos las cebollas en juliana , añadimos la sal y las rehogamos a fuego lento hasta que estén transparentes.

Machacamos el diente de ajo. Doramos el ajo en una sartén y añadimos las espinacas. Saltemos un par de minutos.


Montamos el plato con el bonito con tomate en el fondo , cubrimos con una capa de cebolla y terminamos añadiendo las espinacas. 






FESTIVAL DE RECETAS


Cambiando de tema.....¡vamos a dar un empujón a la idea de Laura!

Todas las semanas se presentan unas recetas a concurso, podéis enlazar la receta que queráis y entre nosotr@s nos votamos el fin de semana para ver cual ha sido la propuesta que más ha gustado. El premio es compartir platos, pasar un buen rato y conocernos entre nosotr@s.
Gracias Laura por la iniciativa.



La receta que presenté ha resultado ganadora del festival 16

Animaros a participar, por ahora somos poc@s y es más divertido que haya muchas recetas para poder votar por la que más nos guste. 





Y ahora voy a agradecer dos premios que  me ha otorgado una entusiasta y simpática Ana de MOTIVADA CON LA COCINA

Me encanta la energía y la alegría que desprende.
Gracias Ana.







22 comentarios:

  1. Una combinación muy interesante Sory, tomo nota, pero yo, como soy más farfolla (qué mal suena), lo haré con bonito de lata, que para salir del paso viene divinamente. Besitos.

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  2. Uma sugestão deliciosa, com esse molho tem que estar uma delicia.
    Adorei.
    bjs

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  3. La receta me parece estupenda, sana, completa y sabrosa. La combinación perfecta, enhorabuenas por los premios!!. Me quedo como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!!

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  4. Sory tomo buena nota de la inclusión de las espinacas en este plato...a mi me agrada la idea de probarlas!!!
    Besos

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  5. que pinta más maravillosa!!! me encanta la foto!!!

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  6. Muy buena propuesta y la salsa picantita, una delicia.
    Besos maestra

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  7. Felicidades por los premios!!
    Una receta de lujo, de restaurante 5 tenedores!!
    Un besete y feliz semana!!
    http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/

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  8. Felicidades por los premios.
    La receta es de lujo, que rico plato...todo color y sabor.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  9. Vaya plato nos presentas mas completo! ademas que la pinta dice comeme!! Un beso guapa :)

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  10. Un plato completo con una salsa deliciosa, me apunto a las guindillas, me encanta con el toque picante. Un abrazo, Clara.

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  11. No lo pienso me quedo a comer...Puedo??? Puedo???

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  12. Que rico, me comía un par de trozos ahora mismo.
    Un saludo de Alfchef

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  13. Con buena gana me comia yo un platito o dos de este bonito, que maravilla de plato y como siempre una presentación inmejorable.
    Besos. LOla

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  14. Buenísimo, espectacular!!! el picante de vez en cuando me encanta, despierta los sentidos y ahora en invierno, no siempre, pero me gusta ponérselo hasta a las lentejas, ñam...
    Qué platazo te has marcado Sory!!!

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  15. Una receta maravillosa y sobre todo unas fotos alucinantes!!.
    De verdad que a estas horas al ver tu plato me rugen las tripas.
    Un besito.

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  16. Me gusta el bonito con tomate, con espinacas no lo he probado pero se ve bien bueno… enhorabuena por los premios…..

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  17. Mi querida Sory, ese plato con tomate y bonito, me ha enamorado, te lo digo de verdad, me encanta el tomate frito, y con ese bonito, te ha quedado de categoria, no quiero ni pensar como estaria es ventrescas, bocado de Dioses. Besicos amiga

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  18. Hola amiga una receta con fundamento y muy sana con ese delicioso bonito y espinacas que se puede pedir más.Besos cielo.

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  19. Un plato muy completo, combinando el pescado y la verdura.
    Enhorabuena por los premios.
    Besos.

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  20. hola Sory que receta mas rica me ha encantado este bonito con tomate y espinacas tengo que probarlo delicioso seguro
    !!!! un besin !!!!

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  21. Muchas felicidades por los premios, la receta tiene una pinta riquisma, aunque yo las espinacas poquitas, pero te aseguro que me quedo con el resto, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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