Hace unos días Yolanda, del blog COCIDO DE SOPA, nos sorprendió gratamente con la organización de un concurso con una temática muy amplia y tentadora. Y más tentador aún es el regalo, un estupendo libro para hacer mil y una delicias:
Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, de la editorial Blume y escrito por Caroline Bretherton
Podéis participar haciendo una receta que corresponda con el título del libro, hasta el 15 de Marzo.
Para conocer las bases pinchad AQUÍ
Si hay algo que me encanta por encima de todo es el entusiasmo que Yolanda nos transmite a través de sus recetas, en ocasiones me han dado ganas de ponerme con las manos en la masa, a la 1 de la madrugada, leyendo algunos de sus post.
Si a eso le añadimos unas propuestas siempre deliciosas y unas fotografías de lujo....pasa que una vez que entras en su cocina no quieres salir de allí.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
175g de harina bizcochona
120g de azúcar
30 g de cacao en polvo
100 g de mantequilla blandita
2 huevos
Fundimos la mantequilla y batimos con el azúcar hasta que quede un poquito espesa. Añadimos los huevos de 1 en 1, batiendo e integrándolos bien.
Añadimos la harina y el cacao tamizados y mezclamos.
Añadimos la harina y el cacao tamizados y mezclamos.
Forramos de papel vegetal un molde rectangular, (utilizo este molde cuando voy a hacer pasteles pequeños, pues se aprovecha mejor el bizcocho al cortar con el aro) y extendemos la masa.
Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y una vez frío lo cortamos en círculos de 10 cm de diámetro,(yo utilicé un aro de acero) podemos hacerlos más grandes o más pequeños si nos apetece hacer pastelitos individuales.
No he utilizado todo el bizcocho , he hecho dos pasteles de 10 cm, el resto lo he reservado para el desayuno, a las niñas les encanta el bizcocho de chocolate.
CREMA DE QUESO Y YOGUR DE FRUTAS DEL BOSQUE
(Para 2 pasteles de 10 cm)
200 g de queso cremoso
1 yogur de frutas del bosque
2 cucharadas de azúcar glas
4 hojas de gelatina
Un poquito de leche ( para deshacer la gelatina)
Mezclamos el queso con el azúcar y el yogur.
Hidratamos la gelatina.
Calentamos la leche y deshacemos la gelatina, la incorporamos a la crema de queso y yogur.
GELATINA DE ARÁNDANOS
(Para 2 pasteles de 10 cm)
100 ml de agua
3 cucharadas de mermelada de arándanos
2 hojas de gelatina
La gelatina tenemos que hacerla una vez que el pastel tenga la crema de queso y yogur completamente cuajada.
Calentamos el agua con la mermelada.
Hidratamos en agua fría la gelatina, escurrimos bien y la disolvemos en la mezcla anterior.
Queda una gelatina ligera para que al desmoldar el pastel escurra ligeramente por los lados.
MONTAMOS EL PASTEL
Forramos un plato con papel vegetal, ponemos el aro encima y forramos las paredes del aro
En el fondo del aro colocamos el bizcocho, lo calamos con un poco de leche, almíbar o algún licor, eso ya depende de los gustos de cada un@. A continuación vertemos la crema de queso y dejamos en la nevera hasta que se solidifique, tres horas mínimo.
Hacemos la gelatina de arándanos, la vertemos sobre el pastel y dejamos en la nevera 12 horas.
Desmoldamos, decoramos y a disfrutar.
Desmoldamos, decoramos y a disfrutar.
Aunque he hecho una versión pequeña, con las cantidades que he utilizado para el bizcocho podemos hacer una tarta en un molde de 28 cm. Las cantidades para la crema de queso y yogur serían el doble al igual que la gelatina de arándanos.
"Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"
CONCURSO COCIDO DE SOPA |
Que lindo que ficou e com as frutas do bosque super delicioso!
ResponderEliminarbjs
Hola Sory, estupendo postre, que apetitoso se ve y que color más bonito tiene.
ResponderEliminarbs
Sory, que delicia, a mi que no soy de dulces, me gusta todo lo que tenga toque ácido y estas frutas del bosque son una de mis preferidas.Un beso
ResponderEliminarOoooh!! Qué maravilla de postre!!! Qué bonito te ha quedado!! Es precioso y encima está muy muy muy apetecible!! Encantada me comia un cachito!! Además, me parece muy original la base, nunca había pensado en hacerla de bizcocho y no de galleta!! Me encanta la textura!
ResponderEliminarUn beso guapa
Me lo pido de postre para comer mañana. Pero ahora a ver quien me lo hace. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
Pero que preciosidad!!!!. Me paree increible lo bonito que te ha quedado, jolin que manos que tienes...con mi colacao de la tarde me comía un trocito sin pensármelo, bueno, un trocito, dos, tres.....al final acabo con la tarta entera!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Qué cucada!! los pasteles de queso son deliciosos, a mi me gusta "culminarlos" rallando queso de cabra por encima, le da un toque extra al ácido de la fruta, y es delicioso!
ResponderEliminarSerá un concurso difícil, las votaciones, el veredicto, jeje pero la receta ganadora será merecidísima por lo mucho y bien que están trabajados.
Besos
Acabo de venir de una barbacoa y vengo hasta arriba de comer...pero no por ello te desprecio este postre tan buenisimo...el fondo y las pareces chorreantes me parecen una delicia...que maravilla de pastel...!!!
ResponderEliminarBesos
Pero bueno que pastel más bueno, de aspecto es maravilloso pero es que con esos ingredientes tiene que estar bueno sí o sí.
ResponderEliminarSuerte guapa.
Besazos.
Has elegido un buen pastel para el concurso.Tiene color, es atractivo y ha de estar muy rico. Suerte
ResponderEliminarBlanca de
JUEGO DE SABORES
Ese chorreo ya lo dice tó!! Madre mía,si está tan rico como aparenta la foto ... que seguro que sí,como no va a estar bueno,estará buenísimo :) Las fotos preciosas Sory
ResponderEliminarYolanda estará encantada con ésta receta a la que le auguro un exitazo total, además, todo lo que tú haces luce bonito. Tengo intención de participar en el mismo concurso así que te desearé suerte con la boca pequeña....jajaja, aunque sé de antemano que no tengo nada que hacer. Me alegraría un montón que te llevaras ese libro, más que nada porque sé que me lo escanearas, ¿verdad?...jajaja. Un beso enorme.
ResponderEliminarMadre mia Sory, si es que estoy babeando, que cosa más rica, que corte, que color, que hambre que me está entrando.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estoy viendo absolutas maravillas para el concurso, menos mal que no tengo que elegir yo porque la cosa esta difícil, muy difícil.
ResponderEliminarSuerte, besos
Luce precioso y el corte es divino, irresistible diría yo. Me encantaría probarlo...Buenísimo!!!
ResponderEliminarMadre mia Sory, que pinta!! Si quieres yo te doy el premio pero traeme un pastel de estos!! Un beso guapa y mucha suerte!!!
ResponderEliminar¡Pues claro que sí, Sory! ¿Cómo no me va a gustar tu receta? Estoy la mar de contenta y de satisfecha con tu aportación. La presentación en pastelito individual tiene una atracción especial para cualquiera. Pero ese bizcocho de chocolate, esa crema de queso con su yogur de frutas para el relleno, junto con la gelatina de arándanos .. ¡immmm! Madre mía. Va a ser a mi a quien le entren realmente ganas de levantarme a la una de la mañana para hacer este delicioso postre, ja ja ja.
ResponderEliminarMil gracias por tu aportación, guapa.
Recuerda que solo que participa en el concurso tiene opción a votar.
Mucha suerte!!
BEsos.
ufff... que maravilla, totalmente irresistible!!!
ResponderEliminarBesos
deliciosa pinta la de este pastel de frutas del bosque!!!! no sé como he llegado por casualidad a tu blog y me encanta! me quedo dando una vueltecita por las delicias que presentas! :) ideas cojo seguro!
ResponderEliminarun besito^^
Laura
Simplemente espectacular, se me hace la boca agua con tan sólo verlo, eres una auténtica maestra, enhorabuena.
ResponderEliminarHola Sory.
ResponderEliminarPues a mí de lo que me dan ganas es de probar esta delicia de pastel. Me gusta todo, desde el bizcocho, a la crema de queso y acabando por esa cobertura tan deliciosa. Espero que tengas mucha suerte en el concurso, la receta es digna de los mejores premio. Te quedó espectacular.
Un saludo.
El pastel y las fotos son alucinantes!!! Me he quedado boquiabierta! Que maravilla! :D
ResponderEliminarEsta fantástico ,quase babo o teclado só de ver essa maravilhosas fotos.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
Desejo-te boa sorte no concurso.
bjs
Una receta ganadora! te ha quedado espectacular! vaya pintaza tan deliciosa. bss
ResponderEliminarHola de nuevo mi querida Sory, ya recuperada vengo a visitarte y me encuentro con una tarta fascinante, que ricura, con un trcito te recuperas de lo que sea !!!!!!
ResponderEliminarUn beso y hasta pronto.
Con esta super receta, seguro que ganas! Te ha quedado genial! Ahota mismo le daba un buen mordisco. Que sabores!
ResponderEliminarUn beso
Que preciosidaaaad ademas de estar de muerte relentaaa .
ResponderEliminarComo siempre una receta ,presentacion y fotos que quitan. sentido,mucha suerte en el concurso.
Me llevo una porcion porque no has dejado de tentarme .
Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.
Sory, yo con ésta receta te declaraba ganadora!!
ResponderEliminarQué belleza de tarta y qué delicia, yo tomo nota, cuántas cosas de tu blog tengo por hacer, es que todo me encanta, haces maravillas guapa!
Un besito y feliz viernes
¿QUE PUEDO DECIR?
ResponderEliminarPués que como siempre tu PASTEL y tus FOTOS son MARAVILLOSAS!!!
Gracias por tanta belleza :)
mas que bonito, luce PRECIOSO!! muchisima suerte porque realmente te mereces ganas con esta maravilla! feliz finde!
ResponderEliminarSory yo ya te daba el premio, te ha quedado estupendo el psel, y con esa combinación de sabores nadie se resiste....suerte en el concurso
ResponderEliminarMadre mía que ricura!! y las fotos preciosas. Me gusta lo que estoy viendo por aquí, así que me quedo y me verás a menudo!! Bss.
ResponderEliminarSory una propuesta para el concurso de Yolanda lo más dulce..me requetegusta mucho!!!:)
ResponderEliminarQué pinta. Tiene que estar buenísimo. Enhorabuena y mucha suerte.
ResponderEliminarSory cielo, seguro que a Yolanda le encantara, a mi me ha vuelto loca, como diria mi abuela, parece que no le han tocado manos, de lo bien hecho que esta, ademas tiene que ser un bocado de Reyes de verdad que me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminartiene que estar riquisima,mucha suerte
ResponderEliminarMe encanta todo, la receta y las fotos ,suerte en el concurso.besinos
ResponderEliminarQué delicia de pastelito, se ve muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Me encanta presentación, las fotos y por supuesto lo bueno que tiene que estar todo junto!! Besos!!
ResponderEliminarQuiero decirte Sory que el pastel...espectacular y es que parece que se mueve,,,la pena es que este yo a regimen pero lo guardo para cuando acabe...espectacular de verdad.
ResponderEliminarBesitos guapa
A la una de la mañana Sory, jaja, me rio, pero ya te contaré si me pasa algún día, porque estoy segura de que me pasará, cada vez tengo menos tiempo y estoy mas cocinillas, jaja! Te ha quedado preciosa, me la apunto para hacerla... pero a una hora decente ehhh! Un besazo y feliz tarde de domingo wapa!
ResponderEliminarEste pastelito luciría en cualquier sitio yo creo que hasta destacaría en el mismo cielo, creo que quedara muy bien haya donde lo mandes y si no lo quieren me lo envías a mí, aun sabiendo que jamás me llegara por que es imposible que te lo devuelvan, es una verdadera delicia y la presentación digna de ti pues mejor imposible como imposible es entrar en tú blog y no que darse sorprendido al ver tanta obra maestra en un solo blog. Que pases una feliz semana.
ResponderEliminarTe quedo precioso Sory y con una pinta que para que te cuento...dan ganas de meter la cuchara a tarves d la pantalla!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso guapa y muchos besos.
Precioso no es la palabra, es maravilloso, que autentica delicia, si te digo que se me estan revolucionando los sentidos, muchísima suerte en el concurso, que seguro la tendras, besos
ResponderEliminarSofía
Mmm, el corte que tiene es impresioanante Sory!!
ResponderEliminarSe ve delicioso con esas capitas tan grandes!
un beso y suerte en el concurso
Sory, qué cosa más bonita y lo mejor, la mezcla de sabores. Para hacer las delicias del paladar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSory te devuelvo la visita y me encuentro con este pedazo de pastel.....
ResponderEliminarIncreíble la pinta que tiene, debe de estar delicioso.
Te felicito por tu receta porque es maravillosa, así como tu Blog. Seguro que aprenderé mucho de tí.
Un saludo.
He conocido tu blog por el concurso de Cocido de sopa y me he venido para hacerme seguidora y no perderme nada de lo que hagas. Yo también participo y de paso te invito a que visites mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un trocito por el amor de Diosssss huuuu.Besos
ResponderEliminarUna propuestas que me encanta. Te acabo de encontrar gracias a Yolanda y su concurso y por aquí me quedo, que tienes unas cositas estupendas. Bss preciosa ya me tienes como seguidora incondicional
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Hola Sory, no conocía tu blog y llego aquí a través del concurso de Yolanda. A quien le tengo que estar bien agradecida por habérmelo descubierto :) Tienes un blog precioso, unas recetas para chuparse los dedos y escribes con cariño, mimo y ternura. Todos los ingredientes para que tu blog me enganche !!!
ResponderEliminarSobre tu aportación al concurso, me parece maravillosa. Los sabores no pueden combinar mejor: chocolate, queso y frutos del bosque. Plas plas plas...un fuerte aplauso por tu propuesta.
Mucha suerte en el concurso y hasta pronto :)
Madredelamorhermoso!!!! Me gusta todo, las fotos, la presentacion, los pastelitosssss...creo que no voy a dudar en votar...yo tambien participo aunque no tengo nada que hacer!!!
ResponderEliminarMe encantaron guapa, estas hecha una artista!!!
besazosss
Pero que cosa más rica y más bonita!!! que fotos, que colores, divinaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarun besazoooooo
Holaaa, es un pastel extraordinario, me has dejado de una pieza. Es fino, exquisito, tremendo! mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besooo
Madre mía que obras de arte... Estoy cotilleando todos los concursantes y me va a dar algo! Cada cual mejor!! Muchas felicidades! Suerte con el concurso!!
ResponderEliminarwww.bonprofitbarcelona.blogspot.com.es
Qué rico pastel, me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Sory, te he conocido a través del concurso cocido de sopa, vaya pintaza tiene este pastel, seguriiiiiiisimo que lo hago, te tendré en cuenta para las votaciones.
ResponderEliminarSaludos de Un bocado de cielo
Vengo del blog de Yolabda atraída por éste pastel.
ResponderEliminarEs que me ha encantado,es de mi gusto al 100%.
Magnífica presentación.
Suerte!!
Hola Sory, Acabo de conocer tu blog gracias a Yolanda y su concurso. Me han gustado mucho las propuestas que presentas.
ResponderEliminarCon respecto a tu pastel de frutas del bosque tiene un aspecto delicioso, queso, chocolate y arándanos. Delicioso.
Mucha suerte!!
A mi me ha encantado tu receta. Te he conocido a través del consurso y te deseo toda la suerte del mundo!! Tú y esta receta os lo merecéis! Me quedo a seguirte. Besos!!
ResponderEliminarPedazo de receta con una presentación genial! Esta creo que me la llevo para mi cocina... Mucha suerte en el concurso, aunque está muy complicado. Un saludo.
ResponderEliminarSory ...Que chulo !! y que pintazaaaaa, por cierto es la segunda vez que oigo la palabra Mandil....no sabia ni siquiera lo que era hasta que una mujer el otro dia me lo dijo y ahora veo que tu blog se llama asi !! jij que casualidad y yo sin enterarme que mandil = Delantal cosas que aprende una gracias a vuestros blogs..Te deseo suerte en el concurso con el nivel que veo mis galletas ..en fin ...a la proxima !! jajja un beso
ResponderEliminarMila
Sory, te ha quedado precioso. Me gusta tu receta. Presentación estupenda y los ingredientes me encantan. Mucha suerte.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. Las tartas de queso y frutos rojos son unas de mis favoritas, y con la base de bizcocho me has convencido aún más.
ResponderEliminarY encima somos paisanas. Me quedo por aquí cotilleando un poco ¿vale?
Un saludo
Cristina
Sory, acabo de votar con 3 puntos tu pastel porque me ha encantado. He llegado el último día pero ha sido el que más me ha llamado la atención, así que te deseo suerte aunque en esto de los concursos, ya se sabe que es complicado.
ResponderEliminarUn beso y buenas fiestas
Muchas felicidades guapa!! Un pastel increíble merecedor justo del premio!! Disfruta mucho del libro!!
ResponderEliminarBesotes!!!
Enhorabuena!! Un pastel increible muy muy apetecible.
ResponderEliminarDisfruta mucho del libro y vamos todos manos a la obra a hacer este suculento pastel!!!
Bss
Enhorabuena por el premio!!! Un pastel de 10!
ResponderEliminarBesos
Ooooooeeeeee!!! biiiieeeennn!!! empieza el lunes muy feliz!!!
ResponderEliminarEnhorabuena, preciosa!!!!
Ese ruido que se oye al fondo son aplausos ;)
Un besazo
Qué poco me equivoqué. Me alegra haber contribuido con mis 3 puntos a que ganes ese fantástico libro. ¿Sabes que lo tengo en inglés? pero a pesar de tenerlo participé porque Yolanda se lo merecía.
ResponderEliminarMe alegra que estés tan contenta y cantes bajo la lluvia. Aquí llevamos dos meses y pico con un viento asqueroso.
Me llevo la receta, no sé si sin azúcar me saldrá pero me apetece intentarlo.
Un beso muy fuerte
Felicidades!! tu propuesta se lo merece.
ResponderEliminarBesos
¡Felicidades! por el premio de YOLANDA
ResponderEliminarbs
Hola Sory! Felicidades porque tu pastel es precioso! Y supongo riquísimo! No conocía tu blog y este concurso de Yolanda me lo ha descubierto!!
ResponderEliminarFelicidades por el premío porque te lo mereces. Bss.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog por pura casualidad, pero desde luego me quedo por aquí tienes unas recetas fantásticas, y de paso, aunque no tiene tu nivel te invito a pasarte por el mío, un saludo y gracias por un millón de ideas que me has dado.
ResponderEliminarhttp://alba-hogar.blogspot.com.es/