martes, 5 de marzo de 2013

TORTILLA DE ARROZ CON GUISANTES Y JAMÓN


Vamos con una receta de aprovechamiento. ¿Qué hacer cuando tienes un poquito de arroz blanco y unos guisantes con jamón que han sobrado ? Un pedazo tortilla muy jugosa ideal para la cena del día.




INGREDIENTES:

Huevos
Arroz blanco
Guisantes con jamón
Pimientos rojos asados
Aceite de oliva
Pizca de sal





Los guisantes los hago con cebollita y ajo cortados en brunoise y pochados , añado el jamón y rehogo ligeramente, hecho un poco de pimentón de la Vera y añado los guisantes cocidos. Dejo unos minutos para que los  guisantes tomen el saborcito del jamón y listo.





ELABORACIÓN:

Batimos los huevos con una pizca de sal,es suficiente pues el jamón aporta la necesaria,añadimos el arroz y los guisantes y cuajamos la tortilla en la sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Acompañamos de unos pimientos rojos asados y tenemos la cena preparada .




Es importante cuajar la tortilla  a fuego lento para que no se queme por fuera y quede demasiado cruda por dentro. 





39 comentarios:

  1. Ohhh, me cachis en los mengues. Pero qué tortilla tan original, y no sólo eso, está perfectamente ejecutada, vamos, ni que la hubiera dibujado Sorolla. Es uno de mis pintores favoritos y como tengo confianza con él, lo llamaré cariñosamente Sory. Bien, pues Sory se está convirtiendo en un@ de mis artistas favorit@s en la cocina. Es que las clavao jodía. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Sory, me ha encantado, soy de las que hago una tortilla de cualquier cosa, hay que aprovechar las sobras y esta tuya ha quedado muy bien.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Wooouuu , así me he quedado ... totalmente sorprendida con esta tortilla , nunca se me hubiera ocurrido hacerla con arroz , es una idea genial !
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado que tiene que ser una locura, tan jugosa y perfecta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Sory que receta tan original!!! Ya se que hacer en verano cuando me sobre ensalada jeje. Me ha encantado, en serio! Nunca habria hecho algo asi. Un beso :)

    ResponderEliminar
  6. que original Sory!! sin duda me parece un estupendo aprovechamiento, ideal para juntar todo y no dejar ni gota de cosas por la nevera! me encanta lo bien echa que te ha quedado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sory!! te contesto aquí a tu pregunta!! los hornee en un molde de silicona sin papel, directamente, y luego los metí en las cápsulas de papel para la presentación. Es cierto que debo ponerlo, así que voy corriendo a añadirlo!! gracias por tu comentario wapa!

      Eliminar
  7. Nunca había visto tortilla de arroz,sin duda una receta muy original Sory!Con tu permiso me llevo la receta para probar hacerla.:)
    Bs

    ResponderEliminar
  8. Que tortilla más original Sory!!! se ve súper jugosita mmmmm que rica :)
    Besitos, Sandra.

    ResponderEliminar
  9. Pues si hoy hemos coincidido en poner tortilla y con guisantes aunque sean de diferente color. Cambio un trozo de la mía por uno de la tuya, es un buen aprovechamiento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Se ve muy rica y jugosa!
    Besoss desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  11. Que receta tan diferente y buena! nunca se me habría ocurrido! te ha quedado perfecta y que original. me encanta. besitos

    ResponderEliminar
  12. Pero buenooooo mi Sory , mira que siempre me dejas ojiplática , pero hoy mucho mas.
    Me parece una receta sorprendente, nunca se me hubiera ocurrido , es sensacional !!!
    Te mereces un premio !!!
    Vengaaaaaaaaaa marchando la alfombra roja para que taconee mi niña ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Pero que jugosidad!!! Tiene que estar muy rica!!! Me has dado una buena idea porque no me gusta tirar nada; y dado que como arroz casi a diario, pués es un buen motivo para aprovechar si queda para el día siguiente.
    GRACIAS GUAPA, UN BESÍN CON TODO CARIÑO :)

    ResponderEliminar
  14. Es una receta simplemente genial, Sory. Y las fotos ¿qué me dices de las fotos? Besos.

    ResponderEliminar
  15. Riquísima, además con ese colorido entra por los cinco sentidos. Un besazo !!!

    ResponderEliminar
  16. Creo que nunca he visto una tortilla de arroz hasta ahora...y me ha encantado! vaya corte que tiene!

    ResponderEliminar
  17. Tiene muy buena pinta y original.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Dios mío, qué pinta!!!, qué fotos!!!, es que de verdad te la puedes comer con los ojos. Qué buena receta Sory me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan la tortilla de cualquier manera pero esta forma tan original no la había visto, me ha encantado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Impresionada me vuelvo a ir, que pedazo tortilla tan original y desde luego tan buena.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. Hola mi preciosa Sory :)
    Que haríamos las mamás y amas de casa sin esos huevos que nos sacan siempre de los apuros, que nos ayudan a hacer algo rico en un plis plas con cuatros sobras!!!!!!!!!! :) nunca hice tortillas con arroz, pero si con pasta, y he de decir que a mi familia les encanta!!!! :)
    robo tu idea y esta semana haré arroz de sobra para probarla...no me quedará como a ti, pero bueeeenooooooo :)
    cariños mi linda Sory!

    ResponderEliminar
  22. Muchas veces que me sobra arroz pensé en hacerlo en tortilla, pero no me terminaba de convencer. Con tu propuesta de hoy me has convencido, se ve deliciosa con los guisantitos. Un besiño.

    ResponderEliminar
  23. Que idea más original, no se me hubiera ocurrido nunca hacerla, desde luego que cada día aprendo mucho más.
    BEsos. Lola

    ResponderEliminar
  24. Mi Sory bonita!!
    No me lo puedo creer,ya he tenido que leer tres veces el título, me parece de lo más original hacer una tortilla con arroz y ese corte que tiene es fantástico!!
    Eres una artista en la cocina!
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Tiene que estar deliciosa por las cosas que le has puesto acompañando al arroz besos

    ResponderEliminar
  26. Hasta hace bien poquito no era muy amiga de los guisantes, hasta que los probé crudos! Eso sí que me gustó! A pesar de ello, me ha gustado tu idea de la tortilla de arroz y tendré que probarla!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  27. Ostras!! que buenas son las tortillas de arroz, además de disfrutar de la tortilla la puedes hacer con todo tipo de arroces, yo tengo publicada una receta de tortillitas con arroz basmati, las hice pequeñas, individuales y nos gustaron muchísimo, ahora tengo que probar con otros arroces, jeje
    Besitos, guapa

    ResponderEliminar
  28. Pues tomaré buena nota, se ve deliciosa y es una estupenda manera de reciclar y comer sano y rico,mmm...

    ResponderEliminar
  29. Una receta muy original¡¡¡ hay que aprovechar todo lo que tenemos dentro de la nevera y desde luego sabes como hacerlo¡¡ me gustan mucho las tortillas y ésta seguro que la pruebo pronto¡¡ Un saludo.

    ResponderEliminar
  30. jamás he visto una tortilla así.....ainssss Sory qué rica!!

    ResponderEliminar
  31. Pero que artista eres, sacas siempre un apaño de un descodio, mira que hacer una tortilla con arroz, si es que eres un crack, preciosas las fotos, como dice José, eres Sorolla de la gastronomía, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  32. Que tortilla mas original nunca habia visto ninguna exa con arroz y ese corte es de lo mas tentador ,tomo nota para ahcerla alguna vez me ha encantado ,que arte tienes pesiosa siempre nos traes reecetas de lo mas original y con unas presentaciones de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta Sory!! además así no hecha del todo es como más me gusta! me encanta! besos.

    ResponderEliminar
  34. Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  35. Me parece una receta de aprovechamiento estupenda y por la pinta que tiene, seguro que muy rica.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  36. Pues será de aprovechamiento, pero para mi gusto jugosa y excelente. ¿verdad que salen cosas ricas de esas recetas que llamanos de aprovechamiento de fondos de nevera??? BSs

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  37. Es rica, y de toda la vida, dudo que haya alguien que no la adore!
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Pues hace eso una pinta que vamos...riquísima!!!! eso sí, a mi novio no se la puedo preparar poque le da un patatús, él tortilla de patata y punto!!! fritica me tiene, jijiji.
    un besazooooo

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........