La primera edición del reto BBSS creada por Marisa de THERMOFAN fue un éxito. Se trataba de publicar recetas por una buena causa, recetas que debían ser buenas, baratas, sanas y sencillas. Fue estupendo colaborar con Marisa. Para darnos una sorpresa , recopiló las recetas participantes en un e-book que podéis ver AQUÍ y ha creado un blog exclusivamente para este tipo de recetas, RECETAS BBSS
Marisa se pone de nuevo en marcha con el 2º reto BBSS, esta vez con recetas se primavera-verano, bajo el lema:
"El chocolate puede ser demoníaco y la patata no es sólo brava"
"El chocolate puede ser demoníaco y la patata no es sólo brava"
Si os apetece participar pinchad AQUÍ para ver las bases del concurso. Tenéis hasta el 15 de Mayo para presentar vuestras propuestas.
Ahora os dejo con mi pinchito. Espero que cumpla todos los requisitos Marisa.
INGREDIENTES:
Patata cocida
Jamón york
Queso en lonchas semicurado
Palitos de cangrejo
Aceitunas rellenas
Huevo cocido
Vinagreta:
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolleta
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
Pimienta
Perejil
ELABORACIÓN:
Cocemos las patatas con piel.
Dejamos enfriar y cortamos en rodajas gorditas( 2 por pincho)
Cocemos un huevo y lo picamos muy fino.
Enrollamos el jamón york y ponemos encima de una rodaja de patata. encima colocamos el queso. Ponemos la otra rodaja de patata seguida de un trozo de palito de cangrejo y por último, colocamos la aceituna.
Vinagreta:
Picamos los pimientos, la cebolleta en trozos pequeños, salpimentamos. Añadimos tres partes de aceite por una de vinagre y removemos bien. Añadimos perejil picado y dejamos reposar un poco.
Vertemos una cucharada de vinagreta por encima del pincho y ponemos el huevo picadito.
La verdad que este tipo de tapa, fresquita y colorida apetece un montón acompañada de una cervecita bien fría.......¡¡mmmmm!! .
Estaba escribiendo el comentario a la anterior participante y veo el tuyo, así que aquí estoy rauda y veloz para ver este delicioso pincho. Me encanta. Interpretas a la perfección y con estilo, los requisitos del reto.
ResponderEliminarGracias por tus palabras y por participar de nuevo ayudándome a difundir el BBSS.
Que tengas un buen día Sory. Muchos besos
Excelente apresentação dá logo vontade de comer.
ResponderEliminarOs ingredientes também me agradam,esta perfeito.
bjs
que presentacion y que mezcla de sabores mas deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta este pincho, un día de fiesta como hoy es perfecto para preparar el estomago para la comida.
ResponderEliminarUn beso, Mónica
No se si decir primero chulada o que rico, o que rico y que chulada!!
ResponderEliminarlaura
Sencillísima pero muy muy rica y muy vistosa, me la apunto.
ResponderEliminarBesazos y buena aportación.
Qué rico pincho, se hace la boca agua sólo con verlos. Te han quedado geniales. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi los pinchitos, ya sabes, te lo repito si o si, eh? que tengas buen día wapi!
ResponderEliminarDesde luego lo tiene todo, Sory. Se ve exquisito. Un besiño.
ResponderEliminarQue pinchos tan deliciosos y sencillos Sory, estos los tengo que probar, si o si, asi que con tu permiso me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
SORY, QUE RICO Y APETECIBLE, AVECES, EN LO MAS SENCILLO ESTÁ EL ÉXITO. UN BESO
ResponderEliminarMuy rico el pinchito y además fácil de preparar.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
andaaaaaaa me encanta, además un pincho de lo más original y colorido.
ResponderEliminarMuy buen reto
Madre mia mi querida Sory, que si apetece este pincho, que cosa mas rica, y como bien dices con una cerveza ya te sientes en el paraiso, de verdad que te ha quedado espectacular, cada dia haces cosas mas ricas y estupendas. Miles de besicos cielo
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarYo debo ser de las pocas que no había leído nada sobre el tema, y desde luego con los tiempos que corren si las recetas son baratas y sanas mucho mejor.
Aunque yo creo que en nuestro recetario diario de nuestras madres o abuelas encontraremos verdaderas joyas de esas, ellas saben mejor que nadie de crisis y tiempo de estrecheces.
Y después está la innovación, cómo este pincho, yo no estoy muy "puesta" en este tema, tengo un libro de pinchos que nos regalaron hace mucho pero la verdad es que no le he sacado el jugo, así que me va bien que me instruyas, me encanta que lleven vinagreta, son tan deliciosos que siempre se convierten en mis preferidos, pero nunca los hice en casa, así que apuntado queda, ahora que viene el buen tiempo siempre habrá un hueco.
Un besito, preciosa
Ay mi Sory de mis amores!!! es que no se puede tener más arte haciendo pinchos. Es que los tengo que hacer pues me resultan realmente irresistibles. El otro día mi marido me regaló un libro de pinchos y estoy como loca haciéndolos para cenar, así que los tuyos caen seguro. Muchos besitos y eres un cielo en tus comentarios, gracias por ser así.
ResponderEliminarSory, esta receta tiene las tres condiciones cumplidas, rica, economica y sencilla y como siempre con una presentación expectacular que entra por los ojos y te dan unas ganas locas de hacerla, es irresistible, besos
ResponderEliminarSofía
Sory bonita!!
ResponderEliminarEs que lo tuyo es arte!! Pero arte de verdad, cada cosa que haces es perfecta y éste pincho es espectacular, toda una delicia,con esos ingredientes, no podía ser menos.
Para mi son perfectos, una gran aportación al BBSS, la entrada me encantó, eres un sol, guapa!
Un beso grande
Pero que pasada de PINCHO AMIGA!!!
ResponderEliminarMe lo comería despacito, degustando lentamente la explosión de sabores....
Lo dicho UNA PASADA :)))))
Que pincho mas veraniego! Muy buena pinta!
ResponderEliminarSory, vaya pincho que nos traes, qué rico y qué presentación más bonita.
ResponderEliminarTe han quedado de diez,
un abrazo
Sory, que buena presentación y con ingredientes tan sencillos!! eres genial!!!! ..la verdad es que el comer no tiene porque ser un lujo, de hecho, para mi casi siempre lo más humilde y sencillo suele ser lo más delicioso!!!!!
ResponderEliminarTe pasate mi querida!!!!
cariños muy grandes!!!!
Qué bueno, Sory!!! Además, me encantan las patatas.
ResponderEliminarUn pinchtío maravilloso y que encima esta hecho con mi ingrediente favorito "la patata", las fotitos son un lujo para la vista!!.
ResponderEliminarBesitos.
Guauuuu!! se ve alucinante!!
ResponderEliminarRicos ricos, fresquitos y esa vinagreta que los corona es muy de mi agrado, que disfruto con las hortalizas crujientes y crudas lo que no está escrito...
ResponderEliminarBuenas bonitas y baratas...eso me gusta....un beso desde Murcia
ResponderEliminarAy Sory, ahora que empiezan a subir las temperaturas y las cervecitas se enfrían en la nevera no puedo imaginar un acompañamiento mejor para esas rubias que tu pincho. Me encanta !!!
ResponderEliminarUnas tapas deliciosas me encantan besos
ResponderEliminarHola!!! Que visto y apetecible se ve, que razón tienen cuando primero por donde comemos es por los ojos y yo ya he deborado los 3 pinchitos que veo en la foto, bssss.
ResponderEliminarLa tapita te quedó .... rebuena y .....chulíííísima!!!
ResponderEliminarMil besos "mami Sory" que pases un buen día.
Unos pinchos muy ricos ,seguro que a Marisa le gustan mucho.besinos
ResponderEliminarUn pincho estupendo Sory y tan bien presentado que merece un 10!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que rico por dios...es que como con los ojos..me encanta este pincho, fresco, sano y sabrosisimo. Me encanta. Besiños
ResponderEliminarCon todos esos ingredientes conseguiste un pincho riquisimo y muuuy completo!!! que buena pinta... Me encanta!!! besos,
ResponderEliminarHola pesiosaaa no sabes cuanto siento no haber podido pasarme antes y haberme perdido este rico pincho.
ResponderEliminarTe ha quedado de rexupete y seguro esta de muerte relentaaa,una propuesta fantastica para el reto.
Bicos mil.
Un pincho delicioso y con una presentación estupenda. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.