INGREDIENTES:
250 g pasta fusilloni ( Lidl)
6 filetes de pechuga de pollo
1 berenjena pequeña
4-6 lonchas finas de jamón serrano
Mozzarella fresca
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hojas de albahaca fresca
Salsa de tomate marinara:
1 lata de tomate triturado
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Albahaca fresca
ELABORACIÓN:
Hacemos la salsa de tomate rehogando el ajo machacado, incorporamos el tomate, la albahaca picada, la sal y el azúcar y dejamos que reduzca hasta que la salsa esté espesita.
Cocemos la pasta al dente en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva (estos fusilloni necesitaron 16 minutos). Mezclamos con la mitad de la salsa de tomate y ponemos en una fuente apta para el horno.
Salpimentamos los filetes de pechuga y los marcamos en la plancha, no deben hacerse mucho pues luego terminarán de hacerse en el horno.
Cortamos la berenjena en rodajas, salpimentamos y hacemos a la plancha, reservamos.
Ponemos los filetes de pechuga encima de la pasta, cubrimos con las lonchas de jamón serrano, repartimos las rodajas de berenjena por encima, napamos con el resto de salsa de tomate y espolvoreamos queso rallado. Añadimos una bola de mozzarella en trozos.
Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Servimos caliente acompañado de unas hojas de albahaca.
Adoro massas e achei esta receita uma delicia.
ResponderEliminarE tem tudo para me agradar.
Boa semana
bjs
Como se ve tu plato........ ya no me apetece cocinar esta mañana, jjjj que maravilla Sory
ResponderEliminar¡Que cosa tan rica! Este tipo de platos me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
Esta receta está que se sale, pónsela a mi enano delante y no te deja ni las hojas de albahaca. Me encantan tus presentaciones Sory, son magníficas. Un besito.
ResponderEliminarun plato de pasta muy sugerente, besotes
ResponderEliminarque buena la mezcla, verdad? yo nunca me canso de mezclar la pasta con todo, ya sea lo que sea siempre le pega
ResponderEliminarQué buen plato de pasta Sory¡¡ con lo que nos gusta en casa la pasta tendré que probarlo, y estoy seguro que repetiremos¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Unas fotos preciosas! tienen una pinta exquisita!
ResponderEliminarQué cosa más rica, qué hambre me ha dado ver las fotos...Voy a por un trocito de pan y me consuelo mirando esta delicia, qué buenaaaa...
ResponderEliminarQue buena pinta. Me la apunto y te cuento, no pasara mucho tiempo antes de que la haga.
ResponderEliminarBesitos de Un bocado de cielo
qué plato de pasta más rico, Sory.
ResponderEliminarLas fotos están preciosas,
besos
Estoy con Mary que hambre me has puesto solo de ver las fotos Sory...Una delicia de verdad!!:)
ResponderEliminarBesos
A mi los platos de pasta me llevan a Italia, a las mesas para dos, a los manteles a cuadros, a la mamma en la cocina vociferando a los camareros que se den prisa en servir, la pasta se come caliente, eh! {aquí puedes imaginarte ese movimiento de muñeca y mano que hacen los italianos para darse a entender}
ResponderEliminarMe recuerdan a la música con acordeón, a los días primaverales, a las Vespas {jeje} y al amor, a los piropos cuando ven algo guapo...y yo lo acabo de ver, veo un plato delicioso que le va muy bien un silbido o un aplauso.. algo sencillo bien vestido y muy rico.
Un besito, preciosa
Hola guapa!!
ResponderEliminarLas cinco de la tarde, sin comer y viendo esas maravillosas fotos........mi estómago no para de protestar, increible y delicioso no puedo describirlo de otra manera.
Besitos.
Uf que fotossssssss mira que no son horas y me va a dar hambre de mirarlas! Delicioso.
ResponderEliminarQué delicia, un plato para disfrutar, perfectamente elaborado y con unas fotos estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaruffffffffff que pintaza¡¡¡ tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarUn plato delicioso. Otra forma de preparar la pasta.
ResponderEliminarGracias por tus buenísimas ideas.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es
Mi Sory bonita, te ha quedado espectacular, me la guardo pero ya!
ResponderEliminarMe encantan tus presentaciones, tus fotos, todo!!
Una maravilla
Un beso grande y feliz semana!
Que manera más rica de comer pasta, sana y diferente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sory! me dejas babeando delante de la pantalla. Me encanta la receta, de verdad!!
ResponderEliminarSin duda, un 10!
Un beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
y ya estaba yo hoy preguntándome... que habrá preparado Sory que, como siempre, no nos dejará indiferentes? y aquí vengo para decirte que no es que cumplas mis expectativas, sino que las superas! ole platazo de pasta! ayer mi hermana se comió unos 350 gr de pasta entre pecho y espalda, y ahora le acabo de enseñar tus fotos al ritmo de: eso si es un plato de pasta, tata, y no los espaguetis con tomate frío que te comiste ayer! y me dice: joder (con perdón) si hubiese tenido esto aquí los 350 gr se hubiesen convertido en un kilo de pasta tranquilamente y sin remordimientos! jajajajaaj
ResponderEliminary yo lo secundo!
un besazo bonita, que tengas felicísima semana!
Laura
Que rico, pasta y berenjenas. ..mejor imposible, que plato de sabor, me encanta!!! !Además con una salsita natural, para mojar y remojar los fusillonis. Besiños
ResponderEliminarEmpezando por el delicioso pincho de patata y acabando con ese pollo tan bien aderezado con esa rica pasta....yo quedo bien servida....besitos guapa !!!!!!
ResponderEliminarMe has enamorado con esta pasta con salsa y con pollo, me encanta y mira que te doy mas merito todavia porque la veo dificil de fotografiar y has hecho unas fotos increibles!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Un plato completo y sabroso por demás!!!
ResponderEliminarBuen martes chiquita :))))
Sory, un plato único estupendo. De los que encantarían en mi casa y con el que quedaría como una reina. Enhorabuena!
ResponderEliminarUn señor plato de pasta con todas las letras. De esos que te apetece empezar y no parar, al menos a mi. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que plato de pasta tan rico, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Como siempre una receta fantastica ,que ricura en mi casa no dejariamos de hacerte la ola ,tenia que estar de muerte relentaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaa.
Buenas tardes! llevo semanas perdidaaaaaaaaa...y vaya recibimientooooooo! me parece una combinación deliciosa!
ResponderEliminarMi querida amiga, que plato mas delicioso, es bien elaborado, pero el resultado final es para premio, que bien te ha quedado, yo creo que tus comensales te han tenido que felicitar, eres un sol. Mil besicos preciosa, y miles de gracias por tus agradables comentarios en mi blog
ResponderEliminarSory, que delicia de plato que apetecible y bien elaborado y que bien te ha quedado, la verdad, si lo tengo delante, me tiro empicada hacia él!
ResponderEliminarBesos
Me han encantado tanto tu receta como tu blog, así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn beso