Empezamos la semana tapeando. Y poniéndole un poco de color a este lunes de otoño lluvioso y gris.
Feliz semana a tod@s.
Del libro COCINA ITALIANA de Maxine Clark
INGREDIENTES:
1 baguette
Aceite de oliva virgen extra , para pintar y para el puré.
250 g de guisantes frescos o congelados
Nuez moscada recién molida
1 pera , madura
Un chorrito de vinagre de jerez o balsámico
125 de queso parmesano
Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 190º.
Cortamos el pan en rodajas y las pintamos de aceite de oliva por ambos lados. Las ponemos sobre la bandeja de hornear y las dejamos 10 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
Escaldamos los guisantes ( yo , congelados) en agua hirviendo durante 2 minutos.
Escurrimos y los refrescamos en agua fría. Volvemos a escurrir.
Los convertimos en puré con un robot de cocina o una batidora, añadiendo un chorrito de aceite. Sazonamos con la sal , la pimienta negra y la nuez moscada.
Cortamos la pera en trozos pequeños y los mezclamos con unas gotas de vinagre.
Extendemos el puré de guisantes sobre cada costrini. Rematamos con la pera y ponemos queso por encima , yo lo rallé , en la receta original venía en tacos pequeños.
¡Ay que buena pinta tiene esto! Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarAbrazos.
que bueno!!
ResponderEliminarme parece super original, con guisantes?? guala, esta la pruebo, y sabes que cuando te lo digo lo hago, verdad?
Buen lunes!
Que original... y que rico!
ResponderEliminarNunca he probado a poner puré de guisantes en una tosta, así como base... me parece muy interesante la idea.
Cómo me gusta querida Sory, para empezar la cabecera. O no me había fijado o es que estoy peor de lo que pensaba, no me lo tengas en cuenta, que ando un pelín despistaillo estos últimos tiempos. Y el tapeo de hoy me parece de lo más original y suculento, una mezcla de sabores, potenciada con esa pizca de nues moscada creo que lo hace un bocado exquisito. Un besazo corazón.
ResponderEliminarMuy buena tapa Sory...no hay mejor manera de empezar la semana!! Besitos guapa
ResponderEliminarque buena idea....los costrinis me encantan..así que este tengo que probarlo.
ResponderEliminarMmm Mmm Mmmm Sory madre mía ... no me salen las palabras, ni mis dedos atinan a escribir lo que siento.
ResponderEliminarQue color tiene esta tapita. Me rechifla. Son colores alegres como bien dices para compensar la ausencia de color en el cielo, que vaya días estamos teniendo, apareció el Otoño de pronto y sin avisar.
Besotes y feliz semana.
Me guardo estos crostini en favoritos, que ya estoy pensando como tunearlos, jajajaja.
Ooooooh que tapa más rica. ..me eencanta.
ResponderEliminarBesos.
Sory, qué aperitivo más rico nos traes, nos anotamos esta receta porque es de lujo y seguro que gusta mucho,
ResponderEliminarun abrazo
Oooh sory pedazo tosta te has marcado!!! que rica!!! Me encanta como has puesto los guisantes, sabias que es mi legumbre favorita?? Que delicia por dios!! Me encanta, que fotos más bonitas!! Una delicia! Un besito guapa
ResponderEliminarMadredelamorhermoso¡ Yo creo que eres una crack insuperable de los entrantes, chica cada vez que pones uno me dejas anonadada, por cierto, gracias por contarme lo de las especias Habanero, que ilusión me has dado para este Lunes un poco gris al principio. No hay nada mejor que te digan que regalas algo de felicidad culinaria a los demás, gracias de verdad¡ Que tengas una semana estupenda¡
ResponderEliminarEn las fotos se ve ideal :)
ResponderEliminarUn saludito
Una gran delicia de relamarse los labios y las fotos fabulosas,abrazos.
ResponderEliminarHola Sory, que rebonito has dejado el blog, no lo había visto, me encanta la cabecera.
ResponderEliminarY la receta que nos traes hoy me viene al pelo con la de guisantes que tengo, madre mía, tengo el congelador atestado de ellos y en botes ni se sabe. Es una mezcla curiosa y tiene que estar bien bueno.
Un besooo
Me resulta curioso la mezcla de ingredientes :) pero sin duda tiene que estar muy bueno. Me llevo uno! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué buena pinta tiene tus tostas Sory, cuánto colorido en la mesa!!! Yo que soy Doña Peras, me chifla la idea!!! Ricasss
ResponderEliminarAquí todavía estamos a 30 grados, ufff!!!! por favor que refresque ya!!! , lo sé, sé que muchos os encanta el buen tiempo y el sol, calor...pero yo no lo aguanto, me encantaría disfrutar del otoño o de la primavera y en Mallorca esas estaciones prácticamente no existen.
ResponderEliminarMenos mal que en la cocina no soy así, no me importa cocinar qué en cualquier estación, siempre y cuando encuentre los ingredientes, claro!
Así que haga sol o frío, me va muy bien tú costrini, delicioso, guapa!
Un beso
Tienen que estar de pecado, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola mi tesorín !!!
ResponderEliminarPues hoy aqui henos alcanzado xasi los 30 grados con un calorazo y un sol que ni en pleno agosto, asi que vente conmigo que yo te doy pan de arándanos y tu me preparas estas ricas tostas ?
Te apetece ? .....di que si, di que siiiiiiiiiii ;)
Como siempre de cine !!!
Besinos mi Sory
Nooooooooooooooo Sory, tu blog se está vengando de mi y no sé por qué?? Me ha hecho sufrir mucho :(
ResponderEliminarésta es la cuarta vez que escribo mi comentario, ya hasta me lo sé de memoria :(
Y es algo así...
Sory preciosa!! Ya te lo había dicho antes pero el blog está preciosoo, pero pasando a la receta me encnata el contraste de sabores, es realmente fantástico!!
Una exquisitez!
Un besito enorme
Mi querida Sory nunca he probado esta rica y original tosta, que tiene que estar deliciosa, ademas de tener un presentacion fantastica, todo lo haces precioso., Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQué color tan vistoso tiene! Se ven tan apetecible!
ResponderEliminarLa presentación y las fotos magníficas!
Besitos
Que cosa mas original Sory eres la reina de los montaditos ,los entrantes los pinxos y tooooooooo lo que se te ponga a mano que arte tienes jamiaaa.
ResponderEliminarNunca se me habria ocurido poner guisantes y peras en una tostada ( crostini pa los italianos ) seguro que esta de rexupete no hay mas que ver esas fotos no dejan de decirme comemeeeeeeeeeee.
Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaaaa.
Esto tiene pinta de estar impresionante Sory!! Me gusta no, lo siguiente, menuda pinta rica, seguro que triunfa entre invitados, así que me la guardo con las recetas para impresionar, que seguro que me va a encantar!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola guapa, cuanto tiempo, si es que la verdad no te tenemos tiempo para nada, cada vez tenemos más cosas que hacer, como siempre me ha encantado tu entrada y estas tostas me parecen un lujo, nunca se me hubiera ocurrido hacerla, pero tienen que estar realmente buenisimas, tomo nota, besotes
ResponderEliminarSofía
No se puede decir que no son tuyos estos aperitivos, Estilo exclusivo, magnifica presentación y una ejecución impecable llena de color. No te puedo hablar del sabor pero mi imaginación suele clavar los sabores solo con ver los ingredientes y su preparación. Como siempre excelente. Un saludo y feliz domingo.
ResponderEliminarQUE TOSTADITA TAN APETECIBLE SORY!!!
ResponderEliminarQuerida, espero que estés muy bien
UN FUERTE ABRAZO :))))