miércoles, 2 de octubre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS Y BACALAO


A pesar de que llevamos unos días de lluvia intermitente la temperatura es más que agradable e invita a seguir degustando ensaladas ricas y coloridas. En nada nos vamos a ver con el cuchareo humeante y delicioso,  así que vamos a aprovechar a saborear esta ensalada que por otra parte es ideal, también, cuando hace frío. Está deliciosa tanto fría como templadita. A mí particularmente me gusta templada.
.....Y ahí va.....







ELABORACIÓN:

Abrimos el bote de garbanzos y los ponemos en un escurridor, los pasamos por agua fría y reservamos.
En una sartén  pochamos la cebolla cortada en trozos pequeñitos. Cuando esté dorada añadimos el ajo picadito y a continuación el calabacín cortado en cuadrados.  Rehogamos  3 o 4 minutos.





Añadimos el bacalao desalado en trozos y una cucharadita de pimentón.
Dejamos que se haga el bacalao otros 3 o 4 minutos más.
Servimos templado.
Adornamos con pimientos de piquillo cortados en trozos pequeños.








22 comentarios:

  1. Hola mi Sory!!! que rica ensalada hiciste..adoro esas ensaladas que están a medio camino entre eso y plato completo :)
    Aqui hace mucho calor, muchísimo para la época en la que estamos y estoy que no se que comer, no me apetece gazpacho, pero tampoco un plato de cuchara...esta idea me encanta mi chiki!!!..pero más me encantas tú!!! ;)
    EH, enhorabuena por tu paseo por la red ....si es que la que vale..vale muchooooo!!!
    cariños linda!!!!!

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  2. Fíjate que he puesto cientos de veces el bacalao con habichuelas, pero nunca con garbanzos y van de maravilla, al menos en tus fotos están que da gusto verlos, me anoto tu receta, siempre se aprende de los demás.
    Un besazo

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  3. Hola Sory, yo la degustaría también templada, el bacalao en frío me hace menos gracia, además las ensaladas templadas sobre todo en ésta época son una auténtica delicia. Un beso pero grande eh?....Muack!!!

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  4. Estoy totalmente enganchada a tus ensaladas Soraya, de verdad, cada día te superas!...qué bien, ya tengo una ensaladita más en mi cuaderno de recetas!

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  5. Increíblemente buena esta ensalada, como todo lo que nos presentas.
    Me encanta el bacalao así que a la próxima oportunidad la hago.
    Un beso

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  6. Yo me apunto a tomarla templada, con ese bacalaíto casi casi humeante, que riquísimo plato Sory, una delicia para estos días otoñales.
    Un besooo

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  7. Hola guapa
    Si lleva bacalao entre los ingredientes me gustará seguro, es uno de mis pescados favoritos y siempre que la receta lo lleva aplaudo, además tiene una pinta tan ricas que a punto estoy de sacar el tenedor. Y da igual si todavía hace calor, algo así cualquier momento es perfecto.
    Un beso, guapa

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  8. Uma bela salada ,adoro saladas com bacalhau.
    bjs

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  9. Una ensalada exquisita Sory, una ensalada perfecta, te ha quedado estupenda!!
    Las ensaladas templadas son mis favoritas, así que me guardo la receta, comos siempre, es un placer venir a tu blog bonita!
    Un besito

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  10. Querida Sory, por fin puedo estar por aquí, Gracias a blogovin es más sencillo ver publicaciones, pero son tantas...
    Me encanta el bacalao y me encanta esta ensalada, completa y sana. Por aquí llueve un poco y por fin ha refrescado que falta nos hacía. Hace dos días tuvimos la noche más calurosa en tiempos y era el 1 de octubre.
    Besos

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  11. Las ensaladas siempre sientan bien, la verdad es que en verano parece que pegan más por el tema del calor.

    De cualquier forma, esta ensalada templada es un acierto en cualquier época del año, tiene una pintaza !!

    Bss
    AFri

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  12. Me encantan las ensaladas, y especialmente las de legumbres.

    Donde suelo comer, ponen siempre las legumbres calientes, y muy pesadas, y en casa agradezco poder hacer estos platos, ligeritos y ricos, y sabrosos.

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  13. Ohh Sory, aquí hoy volvieron a bajar las temperaturas, que odisea, una ya no sabe que ponerse, esto es un aburrimiento.

    Pero veo que tú te niegas a que el otoño haga acto de presencia, jejeje, lo digo por los platos tan coloridos que nos preparas, el crostini del otro día y hoy esta ensalada templada, deliciosa (imagino, aunque no la he probado) y llena de colores también.

    Besotes y feliz finde (que no queda nada)

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  14. Los garbanzos con el bacalao son una combinacion perfecta pero te puedo asegurar que no se me había ocurrido prepararlos en ensalada y asi templadita tiene que estar deliciosa.
    Me has dado una idea estupenda.
    Un saludo
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  15. Niña, que ensalada tan impresionante, con tu permiso me la llevo, que esto no me lo puedo perder por nada del tiempo.
    Besos. Lola

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  16. que maravilla volver y encontrarme este platazo!

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  17. Qué ricos estos garbancitos... para aprovechar estos que nos quedan siempre del cocido y no hacer siempre las consabidas espinacas con garbanzos. Nos apuntamos la receta!
    Un saludo de las Chachas

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  18. es que esta combinación es imposible que no quede bien!!
    garbanzos con bacalao?? si por favor!!
    :)

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  19. Buenos día Soy, menudo colorido que tiene esta delicia. Ensalada y primero a la vez considerando lo completa que es.

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  20. Muy rica y con las legumbres son unas ensaladas estupendas, estoy de sorteo por si te animas besos

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  21. mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
    Te invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
    Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
    Muack

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