Hace ya algún tiempo que hice mi primer bizcocho de terciopelo rojo y desde entonces han caído un montón más por que es delicioso.
Para la primera vez confié plenamente en la receta de Yolanda de COCIDO DE SOPA , una apuesta segura que dio como resultado un pastel que hizo las delicias de los comensales.
¡Irresistible Red velvet Cake!
INGREDIENTES:
250 g de harina leudante
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de cacao
115 g de mantequilla
300 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
240 ml. de buttermilk o de yogur natural sin azucarar
2 cucharaditas de colorante alimentario rojo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Para la cobertura y el relleno:
360 ml. de nata para montar
250 g de queso crema
250 g de queso mascarpone
115 g de azúcar glasé
1 cucharadita de extracto de vainilla
115 g de azúcar glasé
1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN:
Prepararos el buttermilk con 240 ml. de leche y añadimos una o dos cucharadas de vinagre o de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar 15 minutos.
Tamizamos la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas. Incorporamos los huevos uno a uno y por último el extracto de vainilla. Reservamos
Mezclamos el colorante rojo con el buttermilk.
Incorporamos a la mezcla de mantequilla y azúcar un poco de la mezcla seca de harina, y a continuación del buttermilk, vamos alternando cada mezcla hasta terminar con la de harina.
Vertemos la mezcla en un molde de 22-23 cm y horneamos durante 40 minutos, a 180º, calor arriba y abajo.
Mezclamos el colorante rojo con el buttermilk.
Incorporamos a la mezcla de mantequilla y azúcar un poco de la mezcla seca de harina, y a continuación del buttermilk, vamos alternando cada mezcla hasta terminar con la de harina.
Vertemos la mezcla en un molde de 22-23 cm y horneamos durante 40 minutos, a 180º, calor arriba y abajo.
Cuando lo sacamos del horno lo dejamos enfriar y después desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.
Normalmente lo cubro con film y lo dejo en la nevera hasta el día siguiente. Entonces lo corto y lo relleno.
Elaboración de la cobertura:
Batimos los quesos con el azúcar glas.
Montamos la nata.
Mezclamos la nata con los quesos con movimientos suaves y envolventes, y reservamos en el frigorífico al menos dos horas para que tome consistencia.
Para montar la tarta cortamos el bizcocho por la mitad, con cuidado. Ponemos una capa generosa de crema de queso sobre el bizcocho y tapamos con la otra capa de bizcocho.
Después cubrimos el pastel con el resto de crema. Yo no lo cubrí totalmente, lo adorné con ayuda de la manga pastelera.
Y como es un pastel delicioso , lo he hecho muchas veces, la última por encargo para un cumple. Y quedó así ......
Te quedo precioso Sori, me encantan las dos decoraciones y es tan rico que no me extraña que lo hayas repetido varias veces. Yo lo hice una vez y nos encantó!!
ResponderEliminarBesos guapa
Estupendamente decorada, seguro que está buenísima. Es muy grande ¿no sobró un trocito?
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Que preciosidad Sory, y ademas que tiene que estar de muerte! un beso guapa :)
ResponderEliminarPero que pulso madre mía con la nata! Me tienes fascinada, que cosa más bonita.
ResponderEliminarTe quedó espectacular, Sory. Yo nunca lo hice, aunque lo tengo en mente cambiándole la cobertura. Un besiño.
ResponderEliminarY yo tenía que haber hecho lo mismo querida Sory, no quiero ni acordarme del primer y único red velvet que he hecho, como diría alguien que conozco, me salió "putapénico"...jajaja, así que no puedo más que admirar éste magnífico trabajo que has hecho no sólo con el red velvet sino con la decoración. Un 10 preciosa. Un besito.
ResponderEliminarque chula wapa! el corte impresionante y las fotos?? bua, de profesional!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, Sory. Qué paciencia tuviste para la decoración pero mereció la pena completamente. Besos.
ResponderEliminarAy mi Sory y yo que aún no lo he preparado ......
ResponderEliminarEl corte es perfecto, la decoración fascinante......creo que a los comensales se les desencajó la mandíbula al ver tal maravilla jaja....
Vamos que yo como los de la Voz me doy la vuelta y te digo, vente conmigo, vente conmigoooooo jaja...
Muas preciosa.
Que preciosidad, si pareces una alumna de nuestra escuela jajaja...en serio, es preciosa y menuda mano!
ResponderEliminarDa gusto ver algo bien hecho, felicidades.
Un besote
Elena
madremía como te ha quedao la red velvet Soryyyy!!! bueno que digo, que a ti te queda todo de escándalo! y esto no iba a ser menos!!! mira que me traje yo de madrid en verano un mejunje de esos que trae todo para hacer la velvet de marras y ahí está la caja que seguro que acabará caducando la jodía, si es que estoy en un plan vaguete que esto es de concurso jajajaja!!! que va que va, cualquier día me da un ataque dulcero y ya sé yo donde tengo que venir a buscarla para que me salga bordada!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Sory de mis entretelas!!!!!
Muacksssssssssssssssssssssssssss!!!!
Tito
Que preciosidad, aparte de buenísimo es una obra de arte. Bss.
ResponderEliminarHola Sorý, que preciosidad de tarta, yo aún no me he atrevido a prepararla, la decoración es lo más difícil para mi. Sin duda tiene que ser exquisita, delicada y suave.
ResponderEliminarUn besooo
Fiz apenas uma vez e gostei muito,
ResponderEliminarO decoração do meu não era tão linda quanto esta.
Adorei ficou maravilhoso,
A fatia esta uma perdição
boa semana
bj
Madre mia Sory, que preciosidad, qurdarian con la boca abierta, por que te ha quedado un pastel que parece no le han tocado manos tan perfecto como lo eres tu. Mil besicos mi preciosa amiga
ResponderEliminarTe ha quedado de exposicion muy ricas y bonitas besos
ResponderEliminarLa persona del encargo se quedaría con la boca abierta Sory, me gusta esta tarta por el corte tan bonito que tiene.
ResponderEliminarTe quedaron de repostería fina chiquilla
Te quedo bien bonita.
ResponderEliminarUn saludito
Sory, pero qué bonita te ha quedado, eres toda una profesional!!
ResponderEliminarEl corte es espectacular, enhorabuena!
besos
Me requetechiflaaaa este bizcocho, es una perdición, yo igual que tú, lo hice una vez y se ha convertido en mi favorito, por su esponjosidad y por esa deliciosa crema de queso que lo acompaña , aunque ... yo nunca le puse nata , será cuestión de probar
ResponderEliminarBesotes preciosa
Una delicia, te ha quedado de lujo, quíén pillara un pedacito!!Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico! Es una delicia para los sentidos. Y qué bien te ha quedado la decoración de los dos, preciosa.
ResponderEliminarA mí también me encanta, es irresistible.
Besos
Te quedó perfecto! y seguro que bien rico. Me quedo con el segundo, que decoración más bonita :-))
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Que tarta mas bonita, te ha quedado de lujo, me quedo por tu blog me encanta, besos
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta, y qué corte tan rico tiene....
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno, Sory! recuerdo cuando hace años vimos por la red la red velvet, me acuerdo que uno de los ingredientes era la buttermilk, la gente nos volvimos medio loquitas buscándola, todos la hacíamos casera. Ahora veo que se hace también con yogur, ya ves!!! el tiempo y el ingenio nos hace avanzar, no crees?
ResponderEliminarTe quedó preciosa, guapa!
Un beso y feliz fin de semana.
Delicioso Sory. Yo también hago mucho el red velvet aunque con alguna variación respecto al tuyo, así que lo tengo que probar. La próxima vez lo hago con tu receta. Aprovecho para saludarte que hacía siglos que no pasaba por tu blog, voy a ver si me pongo al día. Un besazo
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