Adoro las tartas de manzana. Hasta ahora casi siempre las había hecho con relleno de crema pastelera o utilizando compota de manzana.
Investigando por la red, di con una receta que me llamó la atención por su cremosidad y no dudé ni un momento en ponerme manos a la masa.
La receta es de Chez Silvia y tengo que decir que triunfó por todo lo alto en el cumpleaños de mi hija mayor, allá por septiembre. Puse dos tartas, una de mousse de chocolate y ésta. Y contra todo pronóstico la de manzana ganó por goleada. El salón era un rumor continuo de mmmmmmm!!!.
Maravillosamente cremosa y exquisita.
INGREDIENTES:
Masa:
220 gr de harina
100 gr de mantequilla
60 gr de azúcar glas
1 pizca de sal
1 huevo
Relleno:
3 manzanas grandes
150 gr de requesón o crème fraîche
2 huevos
1 cucharada sopera de azúcar glass
1 cucharada sopera rasa de azúcar vainillado
Cobertura:
Mermelada de melocotón casera
ELABORACIÓN:
Amasamos la harina, la mantequilla, el azúcar glass, la sal y el huevo hasta obtener una masa lisa.
Formamos una bola, envolvemos en film y guardamos en la nevera 30 minutos.
Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y forramos un molde de 26cm cubriendo también las paredes.
Guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Pelamos las manzanas, las fileteamos y repartimos por toda la base de la masa. Haremos dos capas de manzana.
Batimos los demás ingredientes del relleno y repartimos esta crema por encima de las manzanas.
Precalentamos el horno a 190-200ºC arriba y abajo.
Horneamos unos 40-45 minutos, hasta que la crema esté cuajada y la masa dorada.
Dejamos enfriar y la cubrimos con una capa de mermelada, la que más os guste. Yo utilicé una deliciosa mermelada de melocotón casera que había hecho este verano.
Adoro tartes de maça, gostei muito do recheio desta
ResponderEliminarA fatia esta uma delicia e tarte ficou linda
bjs
Qué curiosa esta tarta y que rica se ve al mismo tiempo!!
ResponderEliminarBesos
En casa gustan muchísimo, y he probado muchas recetas pero esta creo que será de las que mas me gustan. Porque es una mezcla entre tarta de manzana y queso.
ResponderEliminarBss
Yo me decantaría por la de chocolate, jeje, pero seguro que en mi casa también triunfaría más ésta, que no son nada chocolateros. A mi madre le encantan las tartas de manzana. Me la guardo para hacérsela en alguna ocasión. Besiños.
ResponderEliminarQué ricaaaaaa!!! Com,o me gusta esta tarta. Todas las de manzana me gusta, pero es que ese corte por Dios, que buenísimo. Me ha entrado un antojo y hambre de dulce con tu tarta, que ahora, a ver que hago sin ella.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las tartas de manzana,y hago de muchos tipos.Y esta está para comer un trozo yaaaaaaa.
ResponderEliminarBesinos
Plas plas plas!!!! Menuda tarta te ha quedado! cremosita de verdad! Me alegro que os gustara. Besos
ResponderEliminarOh! cremosa y deliciosa. muy bonita .
ResponderEliminarbss
Como se ve de rica y bonita esta tarta, pues ... habrá que probarla ¿no? No me extraña que tod@s murmuraran al comer esta delicia
ResponderEliminarJejeje vas a tener en el blog la mayor variedad de tartas de manzana jajaja jajaja
Como me gustan las fotos que has hecho !!!
Besos mi niña
Menudo corte que tiene Sory. Me ha enamorado esta tarta
ResponderEliminarBesitos
Una pinta increíble, ese corte me dice ¡cómeme! Un besito :)
ResponderEliminarVaya pintaza y nada, mas ni menos que con requeson que me pirra, se me hace la boca agua solo verla, bssss
ResponderEliminarDivnisimaaaaaaaaa como todo lo que haces y viendo las fotos no dudo este de muerte relenta joooooooo mira que eres lianta con lo que me gustan las tartas de manzana y nunca he echo una con requeson tengo que hacerla si o si y asi quien baja el culo ehhhhhhhhh.
ResponderEliminarLa receta fotos y presentaciones son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.
O-o-oh rellena de requesón!!!
ResponderEliminarMe has convencido, cremosa, aromática y con requesón. No se puede pedir más.
Tiene una pintaza increíble, no me extraña que tuviera éxito.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.