jueves, 5 de marzo de 2015

TARTA VICTORIA CON FRESAS Y NATA


Llega el fin de semana y parece que vamos a disfrutar de temperaturas agradables y un sol brillante.  Estamos en temporada de fresas y no puedo resistirme a  proponeros un postre de relujo para celebrar que la primavera ya se asoma poco a poco. Se trata de uno de mis bizcochos favoritos , el Victoria Sponge Cake con un montón de nata y fresas.......y virutillas de chocolate. Sencillo y precioso ¿no creéis?




INGREDIENTES:

4 huevos
Mantequilla
Azúcar
Harina bizcochona

Cantidades
Pesamos los huevos y ponemos la misma cantidad de mantequilla, harina y azúcar.

1/2 litro de nata para montar
100 g de azúcar
Fresas o fresones
Virutas de chocolate




ELABORACIÓN:

Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema . Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. Añadimos la harina bizcochona tamizada y removemos bien.Vertemos en nuestro molde y cocinamos en el horno previamente calentado a 180º durante 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
La masa es  densa y queda un bizcocho delicioso.




Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos por la mitad.
Montamos la nata con el azúcar.
Cortamos fresas en trocitos y reservamos unas pocas para adornar al final.




Colocamos la primera capa de bizcocho en el plato o expositor.
Ponemos una buena capa de nata y echamos los trozos de fresa por encima.
Cerramos con la otra capa de bizcocho y ponemos otra montaña de nata encima. 
Colocamos las fresas enteras y espolvoreamos unas virutas de chocolate.




¡Disfrutad del fin de semana!




20 comentarios:

  1. Tengo pendiente publicar una tarta muy parecida, todos los años caigo en la tentación de hacer la. Te ha quedado preciosa y bien rellena, solo con verla se me cae la baba.

    Muchos besos

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  2. Me encanta, Sory, llevo mucho tiempo queriendo hacerla, te ha quedado preciosa y seguro que deliciosa, como todo lo que sale de tu cocina!
    Un beso grande

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  3. Bufff la nata y las fresas en mi casa son lo mas!!! así que esa tarta no duraría mucho tiempo.
    Bss

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  4. Uummmmmmmmmmm que divnidad de tarta me encantaaaaaaaaa tiene que estar de rexupete que pena no poder dar cuenta de un caxito para no variar te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  5. Ficou um bolo maravilhoso e com morangos agrada-me e muito
    bj

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  6. Que rico por dios,nata y fresas con ese bizcocho uhmmmmm.besinos

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  7. Uauuuu, que ricuraaa!!!
    Buen finde primaveral Sory

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  8. Estas tartas son muy socorridas, sencillas y deliciosas, algo mas??, jajaj
    Bss

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  9. la tarta de fresas con nata es una maravilla que gusta a todo el mundo. Yo para este fín de semana voy a hacer una victoria, pero con otro relleno, a ver qué tal sale

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  11. Al igual que tú, me gusta este tipo de tartas, y cuanto más nata y fresas mejor que mejor

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  12. Riquísima, nata y fresas no falla nunca. Y las fotos muy bonitas también.

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  13. Es una tarta preciosa para empezar a pensar en primavera, con sus fresas y sus colores alegres... me encanta, riquísima y bien sencilla.

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  14. Con fresas de temporada me salen los ojos de las cuencas!!! En pendientes tengo esta tarta desde hace tiempo, o aprovecho ahora o se me pasa otro año! Tiene una pintaza total!!!
    Besis

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  15. Con fresas de temporada me salen los ojos de las cuencas!!! En pendientes tengo esta tarta desde hace tiempo, o aprovecho ahora o se me pasa otro año! Tiene una pintaza total!!!
    Besis

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  16. A ver si ahora va la vencida, que no me guarda el comentario :(
    Decía que viendo las fresas se me salen los ojos de las cuencas y que estando en plena temporada hay que aprovechar que hace tiempo que la tengo en pendientes y la hago ahora o se me pasa otro año! Pintaza total!!!
    Besines

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  17. Te ha quedado divina...benditas fresas que bien nos hacen quedar....apuntada queda !!!!
    Besitos.

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  18. Pero que cosa más rica Sory !!!!!! Aparte de que tiene que estar de puro vicio es una preciosidad. Besitos guapísima

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  19. Es una tarta ideal: bonita, vistosa y riquísima. Es sencilla pero queda tan mona...Me encanta.
    Un besote!

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