Llega el fin de semana y parece que vamos a disfrutar de temperaturas agradables y un sol brillante. Estamos en temporada de fresas y no puedo resistirme a proponeros un postre de relujo para celebrar que la primavera ya se asoma poco a poco. Se trata de uno de mis bizcochos favoritos , el Victoria Sponge Cake con un montón de nata y fresas.......y virutillas de chocolate. Sencillo y precioso ¿no creéis?
INGREDIENTES:
4 huevos
Mantequilla
Azúcar
Harina bizcochona
Azúcar
Harina bizcochona
Cantidades
Pesamos los huevos y ponemos la misma cantidad de mantequilla, harina y azúcar.
1/2 litro de nata para montar
100 g de azúcar
Fresas o fresones
Virutas de chocolate
ELABORACIÓN:
Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema . Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. Añadimos la harina bizcochona tamizada y removemos bien.Vertemos en nuestro molde y cocinamos en el horno previamente calentado a 180º durante 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
La masa es densa y queda un bizcocho delicioso.
Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos por la mitad.
Montamos la nata con el azúcar.
Cortamos fresas en trocitos y reservamos unas pocas para adornar al final.
Colocamos la primera capa de bizcocho en el plato o expositor.
Ponemos una buena capa de nata y echamos los trozos de fresa por encima.
Cerramos con la otra capa de bizcocho y ponemos otra montaña de nata encima.
Colocamos las fresas enteras y espolvoreamos unas virutas de chocolate.
¡Disfrutad del fin de semana!
Tengo pendiente publicar una tarta muy parecida, todos los años caigo en la tentación de hacer la. Te ha quedado preciosa y bien rellena, solo con verla se me cae la baba.
ResponderEliminarMuchos besos
Me encanta, Sory, llevo mucho tiempo queriendo hacerla, te ha quedado preciosa y seguro que deliciosa, como todo lo que sale de tu cocina!
ResponderEliminarUn beso grande
Bufff la nata y las fresas en mi casa son lo mas!!! así que esa tarta no duraría mucho tiempo.
ResponderEliminarBss
Uummmmmmmmmmm que divnidad de tarta me encantaaaaaaaaa tiene que estar de rexupete que pena no poder dar cuenta de un caxito para no variar te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
Ficou um bolo maravilhoso e com morangos agrada-me e muito
ResponderEliminarbj
Que rico por dios,nata y fresas con ese bizcocho uhmmmmm.besinos
ResponderEliminarUauuuu, que ricuraaa!!!
ResponderEliminarBuen finde primaveral Sory
Estas tartas son muy socorridas, sencillas y deliciosas, algo mas??, jajaj
ResponderEliminarBss
la tarta de fresas con nata es una maravilla que gusta a todo el mundo. Yo para este fín de semana voy a hacer una victoria, pero con otro relleno, a ver qué tal sale
ResponderEliminarHola me gustan tus recetas y quería invitarte a formar parte de www.recetapordia.es un directorio de recetas para blogs de cocina donde sólo tienes que registrarte y unir tu blog, y aparecerán los enlaces a tu blog para que te visiten y conozcan tus recetas. Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo. Gracias y un saludo.
ResponderEliminarAl igual que tú, me gusta este tipo de tartas, y cuanto más nata y fresas mejor que mejor
ResponderEliminarRiquísima, nata y fresas no falla nunca. Y las fotos muy bonitas también.
ResponderEliminarEs una tarta preciosa para empezar a pensar en primavera, con sus fresas y sus colores alegres... me encanta, riquísima y bien sencilla.
ResponderEliminarCon fresas de temporada me salen los ojos de las cuencas!!! En pendientes tengo esta tarta desde hace tiempo, o aprovecho ahora o se me pasa otro año! Tiene una pintaza total!!!
ResponderEliminarBesis
Con fresas de temporada me salen los ojos de las cuencas!!! En pendientes tengo esta tarta desde hace tiempo, o aprovecho ahora o se me pasa otro año! Tiene una pintaza total!!!
ResponderEliminarBesis
A ver si ahora va la vencida, que no me guarda el comentario :(
ResponderEliminarDecía que viendo las fresas se me salen los ojos de las cuencas y que estando en plena temporada hay que aprovechar que hace tiempo que la tengo en pendientes y la hago ahora o se me pasa otro año! Pintaza total!!!
Besines
Te ha quedado divina...benditas fresas que bien nos hacen quedar....apuntada queda !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pero que cosa más rica Sory !!!!!! Aparte de que tiene que estar de puro vicio es una preciosidad. Besitos guapísima
ResponderEliminarEs una tarta ideal: bonita, vistosa y riquísima. Es sencilla pero queda tan mona...Me encanta.
ResponderEliminarUn besote!
mi tarta favorita!
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